The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of TINJAUAN KRIMINOLOGI TERHADAP TINDAK PIDANA PRODUSEN YANG MENGGUNAKAN BAHAN TAMBAHAN PANGAN YANG DILARANG

Text

TINJAUAN KRIMINOLOGI TERHADAP TINDAK PIDANA PRODUSEN YANG MENGGUNAKAN BAHAN TAMBAHAN PANGAN YANG DILARANG

Rani, Dewi Fortuna - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Skripsi ini berjudul: “Tinjauan Kriminologi Terhadap Tindak Pidana Produsen Yang Menggunakan Bahan Tambahan Pangan Yang Dilarang”. Penulisan skripsi ini dilatarbelakangi oleh Undang-Undang Nomor 18 Tahun 2012 tentang Pangan yang menyatakan bahwa penggunaan bahan tambahan pangan yang dilarang tidak dibenarkan karena akan merugikan atau membahayakan kesehatan manusia dan pelanggaran terhadap ketentuan ini dapat diancam dengan pidana, di Provinsi Sumatera Selatan sendiri masih kerap ditemukan pelaku usaha menggunakan bahan tambahan pangan yang dilarang untuk diedarkan bahkan hingga dalam skala nilai ekonomi besar. Rumusan masalah yang diteliti dalam penelitian ini adalah: 1. Apa saja yang menjadi faktor penyebab produsen yang menggunakan bahan tambahan pangan yang dilarang? Dan 2. Bagaimana kebijakan penanggulangan terhadap tindak pidana produsen yang menggunakan bahan tambahan pangan yang dilarang?. Penelitian ini menggunakan metode penelitian hukum secara empiris. Adapun hasil yang diperoleh penulis dalam melakukan penelitian ini adalah faktor-faktor yang menjadi penyebab pelaku usaha menggunakan bahan tambahan pangan yang dilarang antara lain, faktor internal yang bersumber dari dalam diri belaku dan faktor eksternal yang bersumber dari luar diri pelaku, serta kebijakan penaggulangan hukum yang dilakukan oleh substansi penindakan Balai Besar POM di Palembang atas terjadinya tindak pidana produsen yang menggunakan bahan tambahan pangan yang dilarang adalah kebijakan preventif dan represif.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2207004059T79748T797482022Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T797482022
Publisher
Inderalaya : Prodi Ilmu Hukum, Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya., 2022
Collation
xiii, 74 hlm.; ilus.; 29 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
344.040 7
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Prodi Ilmu Hukum
Obat-obatan terlarang
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
SEPTA
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • TINJAUAN KRIMINOLOGI TERHADAP TINDAK PIDANA PRODUSEN YANG MENGGUNAKAN BAHAN TAMBAHAN PANGAN YANG DILARANG
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search