The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENENTUAN KONSENTRASI KALSIUM KLORIDA (CaCI2) OPTIMUM TERHADAP DAYA SIMPAN BUAH DUKU (Lansium domesticum Corr)

Skripsi

PENENTUAN KONSENTRASI KALSIUM KLORIDA (CaCI2) OPTIMUM TERHADAP DAYA SIMPAN BUAH DUKU (Lansium domesticum Corr)

Lestari, Dwita Adelina - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh konsentrasi Kalsium klorida (CaCl2) optimum agar buah Duku memiliki waktu simpan yang lama. Sampel penelitian ini adalah buah Duku yang direndam dalam larutan CaCl2 0,5%, 1%, 1,5%, 2%, 2,5% sedangkan kontrolnya buah Duku tanpa perendaman dalam larutan CaCl2. Peneliti melakukan pengamatan terhadap daya simpan buah, susut bobot, vitamin C dan uji organoleptik. Hasil penelitian menunjukkan konsentrasi CaCl2 optimum terhadap daya simpan buah Duku adalah perlakuan CaCl2 1 % dengan masa simpan 13 hari. Kandungan vitamin C menurun pada hari pertama sampai hari ke-11 penyimpanan, penurunan terbesar teijadi pada buah kontrol dan penurunan kadar vitamin C terendah pada perlakuan CaCl2 1%. Uji susut bobot menunjukkan selama 11 hari penyimpanan teijadi penurunan berat, penurunan berat buah terbesar terdapat pada buah kontrol yaitu sebesar 31,03% dan penurunan terkecil pada perlakuan CaCl2 1% yaitu sebesar 16,46%. Selanjutnya hasil uji organoleptik terhadap warna, aroma dan rasa menunjukkan buah Duku yang disukai adalah buah Duku dengan perlakuan CaCl2 1%. Kata kunci : Duku, Daya Simpan, CaCl2.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0507000738T90345T903452005Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T903452005
Publisher
Indralaya : Prodi Pendidikan Kimia, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sriwijaya., 2005
Collation
x, 67 hlm.; ilus.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
664.807
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Pendidikan Kimia
Penyimpanan buah duku
Kalsium Klorida (CaCl)
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENENTUAN KONSENTRASI KALSIUM KLORIDA (CaCI2) OPTIMUM TERHADAP DAYA SIMPAN BUAH DUKU (Lansium domesticum Corr)
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search