The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of APLIKASI PENGGUNAAN SENSOR ULTRASONIK TIPE PING UNTUK MENENTUKAN KEMATANGAN TEMPE PADA SAAT FERMENTASI BERDASARKAN KETEBALAN TEMPE

Skripsi

APLIKASI PENGGUNAAN SENSOR ULTRASONIK TIPE PING UNTUK MENENTUKAN KEMATANGAN TEMPE PADA SAAT FERMENTASI BERDASARKAN KETEBALAN TEMPE

Pratama, AlMaarif Pramudia - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kematangan tempe berdasarkan ketebalan tempe dengan menggunakan sensor ultrasonik tipe PING. Metode penelitian terdiri dari perancangan, pembuatan dan pengujian terhadap instrumen . Pengujian alat ini dilakukan pada kedelai yang telah diberi ragi dan siap untuk dilakukan proses fermentasi. Pada penelitian ini menggunakan dua bentuk tempe yaitu tempe berbentuk kotak dan silinder. Parameter yang diamati adalah suhu pada ruang fermentasi, kelembaban dan ketebalan tempe. Suhu pada ruang fermentasi dikondisikan 30°C. Hasil pengamatan menunjukan bahwa tempe berbentuk kotak memiliki rata-rata ketebalan 31 mm dan tempe berbentuk silinder memiliki diameter rata-rata ketebalan 50 mm yang dinyatakan matang oleh mikrokontroler melalui pengukuran ketebalan dari sensor ultrasonik


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1407002520T72436T724362014Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T724362014
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknik Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2014
Collation
xv, 50 cm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
664.707
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Tempe
Teknik Pertanian
Sensor Ultrasonik--Kematangan Tempe
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • APLIKASI PENGGUNAAN SENSOR ULTRASONIK TIPE PING UNTUK MENENTUKAN KEMATANGAN TEMPE PADA SAAT FERMENTASI BERDASARKAN KETEBALAN TEMPE
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search