The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK ROTI MANIS DENGAN SUBTITUSI BERBAHAN TEPUNG TEMPE SELAMA PENYIMPANAN

Skripsi

SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK ROTI MANIS DENGAN SUBTITUSI BERBAHAN TEPUNG TEMPE SELAMA PENYIMPANAN

Rauf, Ilham Abdul - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh penambahan tepung tempe dan lama penyimpanan terhadap sifat fisik dan organoleptik roti manis yang dihasilkan. Rancangan yang digunakan berupa Rancangan Acak Lengkap Faktorial dengan dua faktor perlakuan dan tiga ulangan. Faktor perlakuan pertama adalah konsentrasi pencampuran terigu dan tepung tempe (0 %, 5 %, 10 % dan 15 %), factor perlakuan kedua adalah lama penyimpanan (0 jam, 24 jam, 48 jam dan 72 jam). Parameter yang diamati adalah kadar air, derajat pengembangan, volume spesifik, porositas, indeks kecoklatan dan uji organoleptik (uji hedonik dan uji perbandingan jamak) meliputi warna, rasa dan tekstur. Perlakuan konsentrasi pencampuran terigu dan tepung tempe serta perlakuan lama penyimpanan berpengaruh sangat nyata terhadap kadar air, derajat pengembangan, volume spesifik, porositas dan indeks kecoklatan. Roti manis yang dihasilkan dari pencampuran terigu dan tepung tempe 0 % dan 5 % mempunyai daya terima konsumen paling baik (disukai) terhadap warna, rasa dan tekstur. Hasil uji perbandingan jamak menunjukkan bahwa konsentrasi pencampuran tepung terigu dan tepung tempe 5 % menghasilkan roti manis yang lebih baik dari roti manis konsentrasi pencampuran terigu dan tepung tempe 0 % dari segi warna, rasa dan tekstur.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0607000350T89686T896862006Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T896862006
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2006
Collation
xvi, 60 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
589.230 7
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Organoleptik
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK ROTI MANIS DENGAN SUBTITUSI BERBAHAN TEPUNG TEMPE SELAMA PENYIMPANAN
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search