The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK CHIPS PADA BERBAGAI FORMULASI BUBUR UBI JALAR (Ipomoea batatas) DAN TEPUNG TAPIOKA SELAMA PENYIMPANAN

Skripsi

KARAKTERISTIK CHIPS PADA BERBAGAI FORMULASI BUBUR UBI JALAR (Ipomoea batatas) DAN TEPUNG TAPIOKA SELAMA PENYIMPANAN

Yunaldo, Sonny - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari karakteristik chips ubi jalar pada berbagai tingkat formulasi bubur buah dan tepung tapioka yang digunakan selama penyimpanan. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Januari 2006 sampai dengan Maret 2006 di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian dan Laboratorium Mikrobiologi Hasil Pertanian jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya, Indralaya. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) Faktorial dengan 2 perlakuan berupa formulasi chips ubi jalar (A) dan lama penyimpanan (B). Setiap perlakuan diulang sebanyak tiga kali. Parameter yang diamati meliputi kadar air, kadar abu, persentase pengembangan, volume spesifik, warna, indeks kecoklatan, kadar protein, Uji Hedonik dan Uji Mutu Hedonik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan 30% bubur ubi jalar dan 70% bahan dasar, dan lama penyimpanan 10 hari serta perlakuan 30% bubur ubi jalar dan 70% bahan dasar, dan lama penyimpanan 20 hari berpengaruh nyata terhadap semua parameter. Chips ubi jalar dengan komposisi bubur ubi jalar 30%, tapioka 40%, kaldu kepala ayam 25%, garam 3% dan gula 2% merupakan perlakuan terbaik.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0607001332T89294T892942006Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T892942006
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2006
Collation
xiv, 57 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
664.707
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Teknologi pembuatan tepung
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK CHIPS PADA BERBAGAI FORMULASI BUBUR UBI JALAR (Ipomoea batatas) DAN TEPUNG TAPIOKA SELAMA PENYIMPANAN
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search