The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGARUH KETEBALAN IRISAN DAN SUHU PLENUM PADA BOX DRYER TERHADAP LAMA PENGERINGAN DAN SIFAT FISIK KERUPUK KEMPLANG

Skripsi

PENGARUH KETEBALAN IRISAN DAN SUHU PLENUM PADA BOX DRYER TERHADAP LAMA PENGERINGAN DAN SIFAT FISIK KERUPUK KEMPLANG

Aisyah, Nyayu Siti - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ketebalan irisan dan suhu plenum box dryer terhadap lama pengeringan dan sifat fisik kerupuk kemplang. Penelitian dilaksanakan di Jurusan Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya pada bulan November 2011 sampai dengan Januari 2012. Penelitian dilaksanakan menggunakan rancangan acak kelompok dengan sembilan kombinasi perlakuan dan tiga ulangan. Tiga tingkat ketebalan irisan yaitu 2 mm (ti), 3 mm (t2) dan 4 mm (t3) dikombinasikan dengan tiga suhu plenum yaitu 40 °C (Ti), 45 °C (T2) dan 50 °C (T3). Parameter yang diamati meliputi kadar air secara periodik, air yang diuapkan, laju pengeringan, lama pengeringan, volume pengembangan kerupuk kemplang dan kekerasan kerupuk goreng. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ketebalan irisan berpengaruh sangat nyata terhadap laju pengeringan, lama pengeringan, volume pengembangan dan kekerasan kerupuk kemplang. Suhu plenum pada box dryer berpengaruh sangat nyata terhadap laju pengeringan dan lama pengeringan, berpengaruh nyata terhadap volume pengembangan dan berpengaruh tidak nyata terhadap kekerasan kerupuk kemplang goreng.. Sedangkan interaksi keduanya berpengaruh tidak nyata terhadap semua parameter yang diamati. Kombinasi ketebalan 2 mm dan suhu plenum 50 °C memiliki nilai lama pengeringan yang paling rendah yaitu 266,364 menit. Kombinasi perlakuan ketebalan 2 mm dan suhu plenum 40 °C memiliki volume pengembangan paling tinggi yaitu 716,802% dan kekerasan 584,2 gf.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1207000296T89538T895382012Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T895382012
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknik Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2012
Collation
xviii, 54 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
641.407
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Pengeringan Makanan
Prodi Teknik Pertanian
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENGARUH KETEBALAN IRISAN DAN SUHU PLENUM PADA BOX DRYER TERHADAP LAMA PENGERINGAN DAN SIFAT FISIK KERUPUK KEMPLANG
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search