The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS KUAH LAKSO DENGAN PENAMBAHAN BUBUR NATA DE COCO

Skripsi

KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS KUAH LAKSO DENGAN PENAMBAHAN BUBUR NATA DE COCO

Halik, M. - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh penambahan bubur Nata de Coco terhadap karakteristik fisik, kimia dan sensoris kuah lakso. Penelitian dilakukan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian. Universitas Sriwijaya. Indralaya pada bulan Oktober 2013 sampai dengan Februari 2014. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan satu factor perlakuan yaitu penambahan bubur Nata de Coco yang terdiri dari 5 taraf perlakuan (0%, 2%, 4%, 6%, 8%) dan setiap perlakuan diulang sebanyak 3 kali. Parameter yang diamati meliputi karakteristik fisik yaitu viskositas, karakteristik kimia (padatan total, kadar abu. kadar serat kasar dan kadar protein) serta uji sensoris terhadap aroma, rasa dan kenampakan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penambahan bubur Nata de Coco berpengaruh nyata terhadap sifat fisik yaitu viskositas, sifat kimia (padatan total dan kadar abu) serta uji sensoris terhadap aroma, rasa, kenampakan. Uji protein dan serat kasar dilakukan berdasarkan oerlakuan vane dianseaD baik dan diulang sebanvak dua kali (duplo). Perlakuan terbaik ditunjukkan oleh perlakuan A4 (penambahan bubur Nata de Coco 8%) dengan nilai viskositas sebesar 10,00 dPa.s, padatan total sebesar 22,43%, kadar abu sebesar 1,64%. kadar protein sebesar 0,117%. kadar serat kasar sebesar 4,18%, serta uji sensoris tingkat penerimaan panelis terhadap aroma suka, rasa sangat suka dan kenampakan suka.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1407001742T89464T894642014Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T894642014
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2014
Collation
xvii, 60 hlm.: ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
664.755 07
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknologi Hasil Pertanian
Nata de Coco
Kuah Lakso
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN SENSORIS KUAH LAKSO DENGAN PENAMBAHAN BUBUR NATA DE COCO
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search