The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of FOOD GLOBALIZATION : DAMPAK KUDAPAN FAST FOOD TERHADAP EKSISTENSI KULINER KHAS KOTA PALEMBANG.

Skripsi

FOOD GLOBALIZATION : DAMPAK KUDAPAN FAST FOOD TERHADAP EKSISTENSI KULINER KHAS KOTA PALEMBANG.

Putri, Herisia Novera - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini berjudul “Food Globalization: Dampak Kudapan Fast Food Terhadap Eksistensi Kuliner Khas Kota Palembang”. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak dari globalisasi yang menghadirkan kudapan Fast Food di Kota Palembang terhadap eksistensi kuliner khas. Fast food yang difokuskan dalam penelitian ini adalah Fast Food modern asal Amerika yang ada di Kota Palembang. Jenis penelitian ini adalah deskriptif-kuantitatif. Data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Penulis mendapatkan data primer dari hasil kuesioner serta data sekunder didapatkan dari studi pustaka yang berhubungan dengan penelitian ini. Teknik analisis data dari kuisioner ini dianalisis berdasarkan frekuensi yang menjawab. Pendukung hasil penelitian penulis melakukan observasi ke tempat-tempat restoran Fast Food serta tempat yang menjual kuliner khas yang ada di Kota Palembang. Hasil penelitian melalui kuesioner menunjukkan bahwa terdapat keuntungan serta kerugian dengan hadirnya Fast Food. Keuntungan yaitu memberikan wadah untuk berkompetisi dan meningkatkan kreativitas. Kerugian yaitu mengurangi minat remaja terhadap kuliner khas sehingga ini menjadi ancaman terhadap eksistensi kuliner khas. Hasil pendukuung penelitian melalui observasi yaitu terlihat bahwa tempat-tempat atau restoran yang menyediakan Fast Food ramai pengunjung dalam usia remaja (10-24 tahun) sedangkan tempat-tempat atau restoran yang menyediakan kuliner khas pengunjung tidak dalam usia remaja. Kata Kunci : Fast Food, Food Globalization, Kota Palembang, Kuliner Khas.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2207001982T72517T725172022Central Library (Referens)Available
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T725172022
Publisher
Indralaya : Prodi Ilmu Hubungan Internasional, Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Srwijaya., 2022
Collation
xii, 62 hlm.; ilus.; 29 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
324.107
Content Type
Text
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Prodi Ilmu Hubungan Internasional
Kegiatan Internasional
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
MURZ
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • FOOD GLOBALIZATION : DAMPAK KUDAPAN FAST FOOD TERHADAP EKSISTENSI KULINER KHAS KOTA PALEMBANG.
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search