The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of ANALISIS SIFAT KIMIA BIJI KOPI PADA PENGOLAHAN KERING DAN SEMI BASAH

Skripsi

ANALISIS SIFAT KIMIA BIJI KOPI PADA PENGOLAHAN KERING DAN SEMI BASAH

Adriansyah, Rudi - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Mutu biji kopi merupakan faktor paling penting yang dapat mempengaruhi sifat kimia dari kopi beras. Semakin baik mutu kopi beras maka akan menghasilkan kopi dengan komposisi kimia yang baik. Selain itu cara pengolahan juga mempengaruhi hasil akhir kopi berupa kopi bubuk. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sifat kimia pada kopi beras dan kopi bubuk yang dihasilkan dari berbagai jenis mutu biji kopi beras petik merah dan, petik asalan (mutu I, mutu II dan mutu III) dengan cara pengolahan kering dan semi basah. Dari hasil penelitian ini dapat ditentukan komposisi kimia masing-masing mutu dan cara pengolahan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah percobaan dengan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang disusun secara faktorial dan tiap kombinasi perlakuan diulang sebanyak dua kali. Parameter kimia yang diamati pada penelitian ini meliputi kadar air, kadar kafein, kadar abu, kadar serat kasar dan kadar asam. Hasil pengamatan pada penelitian ini menunjukkan bahwa mutu kopi berpengaruh sangat nyata terhadap kadar (air, abu, kafein dan asam), berpengaruh nyata terhadap kadar (serat kasar). Cara pengolahan berpengaruh sangat nyata terhadap kadar (kafein dan serat kasar), berpengaruh nyata terhadap kadar (air dan abu), berpengaruh tidak nyata terhadap (kadar asam).


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0907000896T88126T881262009Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T881262009
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknik Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2009
Collation
xvi, 60 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
633.730 7
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknik Pertanian
Pengolahan Biji Kopi
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • ANALISIS SIFAT KIMIA BIJI KOPI PADA PENGOLAHAN KERING DAN SEMI BASAH
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search