The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KELANGSUNGAN HIDUP, PERTUMBUHAN, PERSENTASE IKAN TERINFEKSI DAN HISTOLOGI HATI IKAN PATIN YANG DIBERI PAKAN BERBAHAN BAKU TEPUNG MENGKUDU

Skripsi

KELANGSUNGAN HIDUP, PERTUMBUHAN, PERSENTASE IKAN TERINFEKSI DAN HISTOLOGI HATI IKAN PATIN YANG DIBERI PAKAN BERBAHAN BAKU TEPUNG MENGKUDU

Susanti, Desi - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian adalah untuk menguji efektivitas pakan berbahan baku tepung mengkudu dalam mencegah infeksi A. hydrophila yang ditunjukkan dengan kelangsungan hidup dan nilai persentase infeksi ikan patin, menguji pengaruh pakan berbahan baku tepung mengkudu terhadap pencegahan infeksi bakteri A. Hydrophila melalui pengamatan histology terhadap jaringan hati ikan patin. Serta mengetahui peran imunostimulan dalam tepung mengkudu pada pakan yang dapat menghasilkan kelangsungan hidup dan pertumbuhan terbaik pada ikan patin. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Agustus sampai dengan September 2012 di Laboratorium Budidaya Perairan Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap dengan lima perlakuan dan tiga kali ulangan. Pelaksanaan penelitian ini meliputi pembuatan tepung mengkudu, pembuatan pakan, perlakuan pada hewan uji, dan pengamatan jaringan hati ikan secara histologi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemberian pakan berbahan baku tepung mengkudu belum efektif dalam mencegah infeksi A. hydriphila. Serta tidak memberikan pengaruh terhadap jaringan hati ikan patin yang terserang A. hydrophila yang diamati secara histologi. Peran imunostimulan pada pakan menghasilkan persentase infeksi terendah sehingga kelangsungan hidup dan pertumbuhan ikan menjadi lebih baik. Kualitas air selama penelitian adalah oksigen terlarut berkisar 4,15-5,02 ppm, suhu air berkisar 26-28 °C, pH berkisar 5,8-7, dan amonia 0,003-0,364 mg.1-1.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1307000231T82350T823502013Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T823502013
Publisher
Inderalaya : Program Studi Budidaya Perairan, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya., 2013
Collation
xiv, 54 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
636.085 07
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
budidaya ikan patin
Mengkudu (M. citrifolia L.),
Budidaya Perairan
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KELANGSUNGAN HIDUP, PERTUMBUHAN, PERSENTASE IKAN TERINFEKSI DAN HISTOLOGI HATI IKAN PATIN YANG DIBERI PAKAN BERBAHAN BAKU TEPUNG MENGKUDU
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search