The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENENTUAN UMUR SIMPAN LEMPOK DURIAN DENGAN MENGGUNAKAN KEMASAN ACTIVE EDIBLE FILM

Skripsi

PENENTUAN UMUR SIMPAN LEMPOK DURIAN DENGAN MENGGUNAKAN KEMASAN ACTIVE EDIBLE FILM

Widyastuti, Widyastuti - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penggunaan kemasan active edible film dalam menentukan umur simpan lempok durian. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Laboratorium Mikrobiologi Pangan, Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya, Indralaya dan Balai Besar Laboratorium Kesehatan Palembang dari bulan Februari 2008 sampai bulan Maret 2009. Penelitian ini menggunakan metode Accelerated Shelf Life Test (ASLT) dan RAK (Rancangan Acak Kelompok) Faktorial dengan 4 perlakuan. Masing-masing perlakuan diulang sebanyak 3 kali. Perlakuan menggunakan 4 kemasan, yaitu alumunium foil, edible film berantimikrobia, edible film berantioksidan, dan edible film berantimikrobia berantioksidan. Parameter yang diamati adalah Free Fatty Acid (FFA), kadar air, pH, kapang total, dan pengamatan sensoris. Hasil pengamatan menunjukkan bahwa lempok durian yang dikemas dengan 4 jenis kemasan berpengaruh nyata terhadap karakteristik dari lempok durian selama panyimpanan. Lempok durian yang dikemas dengan edible film berantimikrobia dan berantioksidan dapat meningkatkan umur simpan lempok durian sampai 57,54 hari berdasarkan Free Fatty Acid (FFA) dan kadar air. Lempok durian yang dikemas dengan edible film berantimikrobia dapat meningkatkan umur simpan lempok durian sampai 50,30 hari, lempok durian yang dikemas dengan edible film berantioksidan dapat meningkatkan umur simpan lempok durian sampai 49,30 hari, dan lempok durian yang dikemas dengan alumunium foil dapat meningkatkan umur simpan lempok durian sampai 41,53 hari.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0907000547T89687T896872009Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T896872009
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2009
Collation
xvii, 102 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
641.393 07
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknologi Hasil Pertanian
Umur Simpan Lempok
Kemasan Edibel Film
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENENTUAN UMUR SIMPAN LEMPOK DURIAN DENGAN MENGGUNAKAN KEMASAN ACTIVE EDIBLE FILM
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search