The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of APLIKASI BioFITALIK PADA BERBAGAI BOBOT BENIH UNTUK MEMPERTAHANKAN DAYA BERKECAMBAH BENIH KAKAO (Theobroma cacao L.) DI PENYIMPANAN

Skripsi

APLIKASI BioFITALIK PADA BERBAGAI BOBOT BENIH UNTUK MEMPERTAHANKAN DAYA BERKECAMBAH BENIH KAKAO (Theobroma cacao L.) DI PENYIMPANAN

Ginting, Stepanus - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh Bio-fitalik dan bobot benih untuk mempertahankan daya berkecambah benih kakao di penyimpanan. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Teknologi Benih, Universitas Sriwijaya dari bulan Juni 2009 sampai Juli 2009. Penelitian disusun menggunakan Rancangan Acak Lengkap Faktorial dengan uji Lanjut Duncan. Perlakuan terdiri dari tiga faktor yaitu bobot benih, faktor penyimpanan dan faktor bio-fitalik dengan tiga ulangan sehingga terdiri dari 72 perlakuan. Faktor bobot benih Bi ( 1,0 - 1,8 g) dan B2 (1,9 -2,5 g), penyimpanan satu minggu dan dua minggu dan faktor dosis bio-fitalik Fo (Kontrol), Fi (17 ml/L), F2 ( 23 ml/L), F3 (30 ml/L), F4 (36 ml/L), dan F5 (42 ml/L). Hasil penelitian menunjukkan bobot benih kakao, dosis bio-fitalik dan lama penyimpanan tidak dianjurkan karena tidak berpengaruh terhadap potensi tumbuh maksimum, persentase perkecambahan, laju perkecPenelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh Bio-fitalik dan bobot benih untuk mempertahankan daya berkecambah benih kakao di penyimpanan. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Teknologi Benih, Universitas Sriwijaya dari bulan Juni 2009 sampai Juli 2009. Penelitian disusun menggunakan Rancangan Acak Lengkap Faktorial dengan uji Lanjut Duncan. Perlakuan terdiri dari tiga faktor yaitu bobot benih, faktor penyimpanan dan faktor bio-fitalik dengan tiga ulangan sehingga terdiri dari 72 perlakuan. Faktor bobot benih Bi ( 1,0 - 1,8 g) dan B2 (1,9 -2,5 g), penyimpanan satu minggu dan dua minggu dan faktor dosis bio-fitalik Fo (Kontrol), Fi (17 ml/L), F2 ( 23 ml/L), F3 (30 ml/L), F4 (36 ml/L), dan F5 (42 ml/L). Hasil penelitian menunjukkan bobot benih kakao, dosis bio-fitalik dan lama penyimpanan tidak dianjurkan karena tidak berpengaruh terhadap potensi tumbuh maksimum, persentase perkecambahan, laju perkecambahan dan berat kering kecambah benih kakao. Benih kakao disimpan selama dua minggu dengan bobot Bi (1 - 1,8 g), hasilnya lebih baik dibandingkan dengan bobot benih B2 (1,9-2,5 g). Sedangkan pada penyimpanan dua minggu benih B2 hasilnya lebih baik dibandingkan dengan bobot benih B2. Untuk dosis bio-fitalik pada uji lanjut, pada umumnya dosis bio-fitalik yang lebih baik adalah F3 (30 ml/L). ambahan dan berat kering kecambah benih kakao. Benih kakao disimpan selama dua minggu dengan bobot Bi (1 - 1,8 g), hasilnya lebih baik dibandingkan dengan bobot benih B2 (1,9-2,5 g). Sedangkan pada penyimpanan dua minggu benih B2 hasilnya lebih baik dibandingkan dengan bobot benih B2. Untuk dosis bio-fitalik pada uji lanjut, pada umumnya dosis bio-fitalik yang lebih baik adalah F3 (30 ml/L).


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1007001124T86397T863972010Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T863972010
Publisher
Inderalaya : Prodi Agronomi, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2010
Collation
xiv, 38 hlm.: Ilus., tab.; 29 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
633.740 7
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Agronomi
Pembenihan Kakao
Bio-fitalik
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • APLIKASI BioFITALIK PADA BERBAGAI BOBOT BENIH UNTUK MEMPERTAHANKAN DAYA BERKECAMBAH BENIH KAKAO (Theobroma cacao L.) DI PENYIMPANAN
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search