The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KONTROL SUHU DAN AERASI PADA PROSES FERMENTASI NATA de COCO

Skripsi

KONTROL SUHU DAN AERASI PADA PROSES FERMENTASI NATA de COCO

Ismanita, Ismanita - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan dari penelitian ini adalah membuat ruang fermentasi nata de coco yang menggunakan kontrol suhu dan aerasi, dan untuk mengetahui suhu dan aerasi yang baik terhadap sifat fisik dan rendemen nata de coco. Rancangan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah rancangan acak kelompok (RAK) dengan dua faktor. Faktor suhu dengan tiga taraf yang diatur pada 32°C (Ti), 36°C (T2), dan 40°C (T3). Faktor kecepatan aliran udara dengan dua taraf 5,6 m/s (vj) dan 7,6 m/s (V2). Pola rancangan yang digunakan adalah 3x2 dan 3 kali pengulangan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengontrolan suhu dan aerasi pada fermentasi nata de coco dapat mempercepat pertambahan ketebalan nata decoco. Bila secara umum fermentasi nata de coco berlangsung selama 8 hari dengan ketebalan yang dicapai 1 cm, maka pada penelitian ini ketebalan nata de coco 1 cm tercapai pada hari ke 5-6 hari. Pada pengujian alat ini perlakuan (32°C dan 5,6 m/s) merupakan perlakuan terbaik yang menghasilkan nata de coco dengan ketebalan 18,5 mm dan kekenyalan 2,9 dyne/cm2. Rendemen nata de coco pada perlakuan terbaik adalah sebesar 82%.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0607001331T67223T672232006Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T672232006
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknik Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2006
Collation
xv, 46 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
665.150 7
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknik Pertanian
Fermentasi Nata De Coco
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KONTROL SUHU DAN AERASI PADA PROSES FERMENTASI NATA de COCO
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search