The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of APLIKASI KECEPATAN DAN LAMA SENTRIFUGASI PADA PEMBUATAN MINYAK SAWIT MERAH (RED PALM OIL)

Skripsi

APLIKASI KECEPATAN DAN LAMA SENTRIFUGASI PADA PEMBUATAN MINYAK SAWIT MERAH (RED PALM OIL)

Basten S., Dennys Van - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

kecepatan sentrifugasi terhadap karakteristik minyak sawit merah yang berpotensi sebagai pangan fungsional. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juli 2012 sampai dengan Maret 2013 di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian, Fakulatas Pertanian, Universitas Sriwijaya, Indralaya. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap Faktorial (RALF) dengan dua faktor perlakuan, yaitu kecepatan sentrifugasi (perlakuan A) yang terdiri dari 3 taraf perlakuan (1000 rpm, 1500 rpm dan 2000 rpm) dan lama sentrifugasi
(perlaukan B) yang terdiri dari 3 taraf perlakuan (5 menit, 10 menit dan 15 menit). ini adalah untuk mempelajari pengaruh lama dan Masing-masing percobaan diulangi sebanyak tiga kali. Parameter yang diamati berdasarkan sifat fisik (kadar kotoran, rendemen, warna dan pFl) dan sifat kimia (aktivitas antioksidan, bilangan iod, bilangan peroksida, asam lemak bebas dan total
karoten). Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh kecepatan sentrifugasi berpengaruh nyata terhadap kadar kotoran, lightness, chroma, hue, aktivitas antioksidan, asam lemak bebas, total karoten dan pH. Pengaruh lama sentrifugasi berpengaruh nyata terhadap kadar kotoran, rendemen, lightness, chroma, hue, total karoten, dan pH. Interaksi faktor A (kecepatan sentrifugasi) dan B (lama sentrifugasi) berpengaruh nyata terhadap lightness, chroma, hue, total karoten, dan pH. Perlakuan dengan kecepatan sentrifugasi 2000 rpm dan lama sentrifugasi 15
menit (perlakuan A3B3) merupakan sebagai perlakuan yang paling baik dengan kadar kotoran 0,01%, rendemen 22,07%, warna {Lightness 45,40%, Chroma 11,06%, Hue 59,06°), pH 7,26, aktivitas antioksidan 40,63% DPPH, bilangan iod 47,79 g/lOOg, bilangan peroksida 5,61 meq/kg, asam lemak bebas 0,11%, dan total karoten 524,79 ppm.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1307000971T77799T777992013Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T777992013
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2013
Collation
xx, 97 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
665.307
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Minyak Sawit Merah
Teknologi Hasil Pertanian
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • APLIKASI KECEPATAN DAN LAMA SENTRIFUGASI PADA PEMBUATAN MINYAK SAWIT MERAH (RED PALM OIL)
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search