The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of JUMLAH BAKTERI Bacillus sp PADA USUS IKAN NILA (Oreochromis niloticus) YANG DIBERI PAKAN BERFORMULASI RUMPUT GAJAH DAN RUMPUT KUMPAI DENGAN CAMPURAN Bacillus sp SEBAGAI PROBIOTIK

Skripsi

JUMLAH BAKTERI Bacillus sp PADA USUS IKAN NILA (Oreochromis niloticus) YANG DIBERI PAKAN BERFORMULASI RUMPUT GAJAH DAN RUMPUT KUMPAI DENGAN CAMPURAN Bacillus sp SEBAGAI PROBIOTIK

Hardi, M. Rendra Zulmi - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui jumlah bakteri Bacillus sp pada usus ikan nila (Oreochromis niloticus) yang diberi pakan berformulasi rumput gajah dan rumput kumpai dengan campuran probiotik Bacillus sp. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Budidaya Perairan Program Studi Budidaya Perairan dan Laboratorium Mikrobioloogi Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya, pada bulan September-Oktober 2007. Rancangan percobaan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 7 perlakuan dan 3 kali ulangan. Perlakuan yang diuji adalah pakan berformulasi rumput gajah dan rumput kumpai tanpa campuran probiotik maupun dengan campuran probiotik. Parameter yang diamati meliputi karakterisitik isolasi bakteri dan jumlah bakteri Bacillus sp (cfu/ml). Dari hasil penelitian diketahui bahwa jumlah bakteri Bacillus sp tertinggi terdapat pada perlakuan kontrol, sedangkan jumlah bakteri Bacillus sp terendah terdapat pada perlakuan pakan dengan penambahan rumput gajah, rumput kumpai, dan probiotik (GKP); dan perlakuan pakan dengan penambahan rumput gajah saja (G). Jumlah bakteri Bacillus sp dari semua perlakuan yang tidak diberi penambahan probiotik, jumlah bakteri Bacillus sp dari perlakuan kontrol lebih tinggi daripada jumlah bakteri Bacillus sp dari berbagai perlakuan formulasi pakan yang diberi penambahan bahan baku rumput (GK, G, dan K). Jumlah bakteri Bacillus sp dari semua perlakuan yang diberi penambahan probiotik, formulasi pakan dengan penambahan rumput gajah dan rumput kumpai (GKP) lebih rendah daripada perlakuan formulasi pakan dengan rumput gajah (GP), dan rumput kumpai (KP).


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0807000764T82545T825452008Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T825452008
Publisher
Program Studi Budidaya Peraira : .,
Collation
xv, 45 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
579.307
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Budidaya Perairan
Pakan-- Ikan Nila
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • JUMLAH BAKTERI Bacillus sp PADA USUS IKAN NILA (Oreochromis niloticus) YANG DIBERI PAKAN BERFORMULASI RUMPUT GAJAH DAN RUMPUT KUMPAI DENGAN CAMPURAN Bacillus sp SEBAGAI PROBIOTIK
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search