The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of MEMAHAMI PERILAKU MAHASISWA/I PROGRAM STUDI ILMU KEPERAWATAN FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS SRIWIJAYA DALAM MENGKONSUMSI MAKANAN CEPAT SAJI BERDASARKAN THE THEORY OF REASONED ACTION

Skripsi

MEMAHAMI PERILAKU MAHASISWA/I PROGRAM STUDI ILMU KEPERAWATAN FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS SRIWIJAYA DALAM MENGKONSUMSI MAKANAN CEPAT SAJI BERDASARKAN THE THEORY OF REASONED ACTION

Junaidi, M. Andri - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Peningkatan keadaan sosiockononii penduduk di beberapa negara, termasuk Sebagian penduduk di Indonesia, diikuti juga dengan terjadinya pembaitan gaya hidup dan kebiasaan pola makan. Pola makan masyarakat bergeser dari pola makan tradisional ke pola makan barat dengan makanan yang mengandung zat gi/.i yang tidak seimbang Makanan cepat saji [fast fooil) adalah jenis makanan yang mudah dan cepat disajikan. Makanan ini mengandung kadar protein, lemak, gula dan garam yang tinggi, sedangkan kadar serat, kalsium, /at besi, riboflavin, vitamin A dan C rendah. Ada bcmacam-macam makanan cepat saji, diantaranya: ayam goreng, hamburger, kentang goreng, spagetti. pizza, chickvn nuf^ct. dll. Mengkonsumsi makanan cepat saji dengan frekuensi yang tclalu sering, dapat menimbulkan berbagai macam penyakit dcgcncratif Penelitian ini bertujuan untuk memahami perilaku mahasiswa/i Program Studi Ilmu Keperawatan (PSIK) Fakultas Kedokteran Universitas Sriwijaya dalam mengkonsumsi makanan cepat saji berdasarkan thv Thvory nfUvasonvd A( tmn Penelitian ini merupakan studi deskriptif dengan pendekatan cross seetional study. Yang dilaksanakan pada mahasiswa/i PSIK FK Unsri angkatan 2(X)2. 2esar pengetahuan responden mengenai makanan cepat saji, baik itu mengenai pengertian, kandungan /at gi/i. maupun penyakit-penyakit akibat konsumsi makanan cepat saji sudah cukup baik. Ironisnya, justru kelompok inilah (X.\72%) yang lebih sering mengkonsumsi makanan cepat saji. Hal tersebut tidak sesuai dengan thv !hvnrv uf Uvasnnvd Acttnn. Berdasarkan teori tersebut, hal ini dapat terjadi karena masih rendahnya suh/vt ttw yang salah satunya dengan menghindari makanan cepat saji Berdasarkan thv Thvtny n/ Rvastmvd Acimn. suhjvt tiw imrin responden untuk menjaga kesehatan. norm dibentuk dari dukungan orangorang yang mempunyai hubungan dekat dengan seseorang (seperti, keluarga, teman) terhadap perilaku yang akan dikerjakannya, dan keyakinan di dalam diri orang itu bahwa mereka menginginkannya melakukan hal tersebut. Oleh karena itu. orang-orang yang mempunyai hubungan dekat dengan responden harus mendukungnya untuk tidak mengkonsumsi makanan cepat saji, hal ini akan menimbulkan keyakinan di dalam din responden bahwa mereka menginginkan agar ia tidak mengkonsumsi makanan cepat saji. Dari kedua hal tidak mengkonsumsi makanan cepat saji.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0507001283T82081T820812005Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T820812005
Publisher
Palembang : ., 2005
Collation
xi, 52 hlm.; ilus.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
641.307
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Pendidikan Dokter
Perilaku Mahasiswa
Konsumsi Makanan Cepat Saji
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • MEMAHAMI PERILAKU MAHASISWA/I PROGRAM STUDI ILMU KEPERAWATAN FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS SRIWIJAYA DALAM MENGKONSUMSI MAKANAN CEPAT SAJI BERDASARKAN THE THEORY OF REASONED ACTION
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search