Skripsi
ANALISIS KURIKULUM TERHADAP PENGEMBANGAN MODUL PEMBELAJARAN KIMIA PENDEKATAN STEM MATA KULIAH KEWIRAUSAHAAN, TOPIK JENIS PAKAN UNTUK PRODUKTIVITAS TELUR AYAM BURAS DI ERA PANDEMI COVID-19
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kurikulum mata kuliah kewirausahaan terhadap pengembangan modul pembelajaran pendekatan STEM topik pakan untuk produktivitas telur ayam buras. Penelitian ini dilakukan pada mahasiswa semester 1 angkatan 2021 Pendidikan Kimia Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sriwijaya. Metode penelitian ini yaitu deskriptif, dimana peneliti mengumpulkan data menggunakan wawancara, angket dan dokumentasi. Nilai rata-rata dari uji validitas angket yaitu 0,627dan uji reliabilitas angket yaitu 0,8 dengan kategori sangat baik. Hasil penelitian ini menunjukkan mahasiswa yang menjawab ragu-ragu 12%, yang menjawab setuju 28% dan mahasiswa yang menjawab sangat setuju sebanyak 60% modul dengan topik pakan untuk produktivitas telur ayam buras dimasukkan kedalam kurikulum kewirausahaan di era pandemi covid-19. Selain itu diperoleh juga persentase mahasiswa yang menjawab ragu-ragu 14%, yang menjawab setuju 32% dan mahasiswa yang menjawab sangat setuju sebanyak 54% bahwa Rencana Pembelajaran Semester (RPS) direvisi sesuai format hasil lokarya tahun 2021.
Inventory Code | Barcode | Call Number | Location | Status |
---|---|---|---|---|
2207000307 | T63338 | T633382022 | Central Library (Referens) | Available |
No other version available