The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK KOPI BUBUK ARABICA TYPICA L BERDASARKAN TINGKAT KEMATANGAN DAN SUHU PENYANGRAIAN

Text

KARAKTERISTIK KOPI BUBUK ARABICA TYPICA L BERDASARKAN TINGKAT KEMATANGAN DAN SUHU PENYANGRAIAN

Octavian, Agung - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Kopi merupakan salah satu komoditi perkebunan dengan nilai ekonomis dan tingkat produksi yang cukup tinggi. Namun secara umum mutu dari hasil pengolahan kopi masih rendah. Penanganan pasca panen yang tepat terus dikembangkan untuk meningkatkan mutu hasil dari pengolahan biji kopi. Salah satu jenis kopi yang terdapat di daerah Sumatera Selatan adalah Arabica Typica Semendo. Adapun langkah untuk dapat melakukan sistem pengolahan yang tepat adalah dengan mengetahui karakteristik kopi tersebut. Salah satu faktor yang mempengaruhi mutu hasil dari pengolahan biji kopi adalah tingkat kematangan dan derajat suhu pada saat penyangraian. Oleh karena itu tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik kopi bubuk Arabica Typica semendo berdasarkan tingkat kematangan dan derajat sangrai. Penelitian ini akan dilaksanakan pada bulan November 2021 sampai dengan selesai di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian Universitas Sriwijaya. Metode penelitian yang dilakukan adalah dengan pengujian alat dan rancangan acak lengkap faktorial (RALF). Faktor perlakuan yang digunakan adalah suhu penyangraian (A) dan lama penyangraian (B) dengan masing-masing tiga taraf, yang diulang sebanyak dua kali.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2207002176T74336T743362022Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T743362022
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknik Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian., 2022
Collation
xiii, 48hlm.; ilus.; 29 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
663.907
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknik Pertanian
Pembuatan Minuman Kopi
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
SEPTA
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK KOPI BUBUK ARABICA TYPICA L BERDASARKAN TINGKAT KEMATANGAN DAN SUHU PENYANGRAIAN
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search