Text
KORE LASI KECERNAAN BAHAN KERING DAN KANDUNGAN SERAT KASAR TEP UNG DARAH DENGAN ABSORBAN DEDAK PADI DAN PELEPAH SAWIT YANG DI FERMENTASI
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui korelasi kecernaan bahan kering dengan kandungan serat kasar tepung darah dengan absorban pelepah sawit dan dedak padi yang difermentasi menggunakan bakteri Bacillus amyloliquefaciens dan bakteri Lactobacillus plantarum secara in vitro. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Oktober sampai dengan bulan November 2021 di Laboratorium Nutrisi dan Makanan Ternak, Program Studi Peternakan, Jurusan Teknologi Dan Industri Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode eksperimental dengan 4 perlakuan dan 3 ulangan. Masing-masing perlakuan diberi 60% rumput raja, yaitu : P0 (40% Tepung darah), P1 (40% Tepung darah dengan absorban pelepah sawit yang difermentasi menggunakan bakteri Bacillus amyloliquefaciens), P2 (40% Tepung darah dengan absorban pelepah sawit yang difermentasi menggunakan bakteri Lactobacillus plantarum), P3 (40% Tepung darah dengan absorban dedak padi yang difermentasi menggunakan bakteri Bacillus amyloliquefaciens), dan P4 (40% Tepung darah dengan absorban dedak padi yang difermentasi menggunakan bakteri Lactobacillus plantarum). Hasil penelitian menunjukkan perlakuan teknologi fermentasi absorban tepung darah memberikan pengaruh yang nyata (P
Inventory Code | Barcode | Call Number | Location | Status |
---|---|---|---|---|
2207002180 | T74239 | T742392022 | Central Library (Referens) | Available but not for loan - Not for Loan |
No other version available