The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KORE LASI KECERNAAN BAHAN KERING DAN KANDUNGAN SERAT KASAR TEP UNG DARAH DENGAN ABSORBAN DEDAK PADI DAN PELEPAH SAWIT YANG DI FERMENTASI

Text

KORE LASI KECERNAAN BAHAN KERING DAN KANDUNGAN SERAT KASAR TEP UNG DARAH DENGAN ABSORBAN DEDAK PADI DAN PELEPAH SAWIT YANG DI FERMENTASI

Rachman, Fadjri - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui korelasi kecernaan bahan kering dengan kandungan serat kasar tepung darah dengan absorban pelepah sawit dan dedak padi yang difermentasi menggunakan bakteri Bacillus amyloliquefaciens dan bakteri Lactobacillus plantarum secara in vitro. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Oktober sampai dengan bulan November 2021 di Laboratorium Nutrisi dan Makanan Ternak, Program Studi Peternakan, Jurusan Teknologi Dan Industri Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya. Metode yang digunakan pada penelitian ini yaitu metode eksperimental dengan 4 perlakuan dan 3 ulangan. Masing-masing perlakuan diberi 60% rumput raja, yaitu : P0 (40% Tepung darah), P1 (40% Tepung darah dengan absorban pelepah sawit yang difermentasi menggunakan bakteri Bacillus amyloliquefaciens), P2 (40% Tepung darah dengan absorban pelepah sawit yang difermentasi menggunakan bakteri Lactobacillus plantarum), P3 (40% Tepung darah dengan absorban dedak padi yang difermentasi menggunakan bakteri Bacillus amyloliquefaciens), dan P4 (40% Tepung darah dengan absorban dedak padi yang difermentasi menggunakan bakteri Lactobacillus plantarum). Hasil penelitian menunjukkan perlakuan teknologi fermentasi absorban tepung darah memberikan pengaruh yang nyata (P


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2207002180T74239T742392022Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T742392022
Publisher
Inderalaya : Prodi Peternakan, Jurusan Teknologi dan Industri Peternakan, Fakultas Pertanian., 2022
Collation
xii, 36 hlm.; ilus.; 29 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
633.207
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Tanaman Pakan Ternak
Prodi Peternakan
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
SEPTA
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KORE LASI KECERNAAN BAHAN KERING DAN KANDUNGAN SERAT KASAR TEP UNG DARAH DENGAN ABSORBAN DEDAK PADI DAN PELEPAH SAWIT YANG DI FERMENTASI
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search