The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK GELATIN TULANG IKAN TENGGIRI (Scomberomorus commersoni) DENGAN EKSTRAKSI ASAM

Skripsi

KARAKTERISTIK GELATIN TULANG IKAN TENGGIRI (Scomberomorus commersoni) DENGAN EKSTRAKSI ASAM

Martawijaya, Suratman - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini telah dilaksanakan pada bulan Maret 2009 sampai Mei 2009 di Laboratorium Teknologi Hasil Perikanan dan Laboratorium Kimia Hasil Pertanian Jurusan Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsentrasi asam dan lama perendaman terbaik dalam rangka mendapatkan gelatin dengan rendemen terbanyak dan memperoleh gelatin dengan mutu terbaik. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok Faktorial dengan konsentrasi HC1 (4%, 5%, 6%) dan lama perendaman (24 dan 48 jam) sebagai perlakuan. Masing-masing perlakuan diulang sebanyak tiga kali. Parameter yang diamati meliputi rendemen, kekuatan gel, viskositas, pH, kadar air, kadar abu, kadar protein dan kadar lemak. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa perbedaan konsentrasi HC1 dan lama perendaman berpengaruh nyata terhadap nilai rendemen, kekuatan gel (gel strength), viskositas, pH, kadar air, kadar abu dan kadar protein, tetapi berpengaruh tidak nyata terhadap kadar lemak. Perlakuan terbaik untuk mendapatkan rendemen tertinggi yaitu pada kombinasi perlakuan A3B2 (konsentrasi HC1 6% dengan lama perendaman 48 jam) yaitu dengan nilai 14,26%.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1007000476T81271T812712010Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T812712010
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2010
Collation
xviii, 69 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
641.864 07
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknologi Hasil Perikanan
Gelatin Tulang Ikan Tengiri
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK GELATIN TULANG IKAN TENGGIRI (Scomberomorus commersoni) DENGAN EKSTRAKSI ASAM
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search