The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGARUH LAMA PENGASAPAN TERHADAP KARAKTERISTIK BELUT SAWAH (Monopterus albus Zuieuw).ASAP

Skripsi

PENGARUH LAMA PENGASAPAN TERHADAP KARAKTERISTIK BELUT SAWAH (Monopterus albus Zuieuw).ASAP

Pramusinta, Jatu - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan dari penelitian ini adalah pengaruh lama pengasapan terhadap karakteristik belut sawah (Monopterus albus Zuieuw) asap. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan pada bulan Juni 2009 sampai Agustus 2009 di Laboratorium Teknologi Hasil Perikanan Fakultas Pertanian dan Laboratorium Bioproses fakultas Teknik Universitas Sriwijaya. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) non-faktorial dari lima perlakuan yang diulang sebanyak tiga kali. Perlakuan meliputi lama waktu pengasapan 4, 6, 8, 10, dan 12 jam. Parameter yang diamati pada analisa kimia meliputi (kadar air, kadar lemak, kadar abu, dan kadar protein) dan analisa sensoris meliputi ama, tekstur, aroma, rasa dan kenampakan) Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan lama waktu pengasapan berpengaruh nyata terhadap kadar air, kadar lemak dan kadar protein, dan tidak berpengaruh nyata terhadap kadar abu. Nilai rata-rata kadar air berkisar antara 21,02% sampai dengan 44,81%, nilai kadar lemak berkisar antara 2,04% sampai dengan 5,63%, nilai kadar abu berkisar antara 5,49% sampai dengan 6,8%,dan nilai kadar protein berkisar antara 38,57% sampai dengan 76,22%. Nilai rata-rata analisa sensoris uji hedonik yaitu wama berkisar antara 2,7 sampai 3,38 dengan skala penilaian biasa, tekstur berkisar antara 2,3 sampai 3,64 dengan skala penilaian biasa, aroma berkisar antara 2,6 sampai 3,34 dengan skala penilaian biasa, rasa berkisar antara 2,4 sampai 3,66 dengan skala penilaian biasa dan kenampakan berkisar antara 2,26 sampai 3,7 dengan skala penilaian biasa.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1007001040T81503T815032010Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T815032010
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2010
Collation
xv, 80 hlm.: ilus.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
597. 07
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknologi Hasil Perikanan
Belut Sawah--Pengasapan
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENGARUH LAMA PENGASAPAN TERHADAP KARAKTERISTIK BELUT SAWAH (Monopterus albus Zuieuw).ASAP
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search