Skripsi
ANALISA KEBERLANJUTAN PENGOLAHAN KERUPUK IKAN DI KABUPATEN OGAN ILIR SUMATERA SELATAN
Penelitian ini bertujuan untuk menilai status keberlanjutan pengolahan perikanan dalam bentuk kerupuk di Ogan Ilir secara multi dimensi dan Menyusun sistem dalam mengelola kerupuk agar lebih berkembang. Analisa keberlanjutan menggunakan metode modifikasi dari Rapid Appraisal for Fisherier (RAPFISH). Penelitian ini dilaksanakan di desa kabupaten Ogan Ilir Sumatera Selatan. Pengumpulan data di lapangan dilaksanakan pada bulan Januari hingga Maret 2017 menggunakan metode survei yang digunakan untuk menjangkau fakta yang terjadi dilapangan melalui kunjungan dan wawancara langsung disajikan dalam bentuk tabulasi dan grafik, kemudian dianalisis dan dijelaskan secara deskriptif. Berdasarkan penelitian analisa keberlanjutan bahwa status keberlanjutan pengolahan perikanan kerupuk Kabupaten Ogan Ilir dikategorikan cukup berkelanjutan, dengan nilai indeks yang dihasilkan hanya 2,29 sehingga pengolahan kerupuk di Kabupaten Ogan Ilir harus ditingkatkan, nilai indeks paling tinggi yaitu dimensi pemasaran dengan nilai 2,81 dengan status berkelanjutan dikategorikan cukup berkelanjutan dan memiliki nilai indeks paling rendah yaitu dimensi teknologi dengan nilai 1,25 dengan status berkelanjutan dikategorikan kurang berkelanjutan.
Inventory Code | Barcode | Call Number | Location | Status |
---|---|---|---|---|
1707003381 | T81273 | T812732017 | Central Library (REFERENCES) | Available but not for loan - Not for Loan |
No other version available