The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGARUH PELAPISAN PRA PEMBEKUAN TERHADAP MUTU FILLET IKAN PATIN (Pangasius sp.) BEKU

Skripsi

PENGARUH PELAPISAN PRA PEMBEKUAN TERHADAP MUTU FILLET IKAN PATIN (Pangasius sp.) BEKU

Ranilda, Ranilda - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan komplek kitosan galaktosa sebagai pelapis dan lama penyimpanan terhadap mutu fisika kimia fillet ikan patin (Pangasius sp.) beku. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juli 2015 sampai Januari 2016. Metode penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok Faktorial (RAKF) dengan 2 faktor dengan 4 kali ulangan. Faktor pertama yaitu lama pencelupan terdiri dari fillet patin segar, 0, 30, 60 detik dan lama penyimpanan terdiri dari 0, 2, 4, dan 6 bulan dengan suhu -24oC. Parameter yang diamati yaitu fisik (derajat putih/whiteness, water holding capacity (WHC), dan susut bobot) dan kimia (kadar air, penentuan total volatile base (TVB), bilangan peroksida). Hasil penelitian menunjukan bahwa perbedaan lama waktu pencelupan dalam larutan komplek kitosan galaktosa berpengaruh nyata terhadap TVB dan bilangan peroksida. Sedangkan perbedaan lama waktu penyimpanan dalam larutan komplek kitosan galaktosa berpengaruh nyata terhadap WHC, kadar air, TVB dan bilangan peroksida. Interaksi lama pencelupan dan lama penyimpanan berpengaruh nyata terhadap TVB dan bilangan peroksida.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1607001558T16411T164112016Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T164112016
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2016
Collation
xv, 62 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
641.407
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknologi Hasil Perikanan
Pembekuan--Ikan Patin
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENGARUH PELAPISAN PRA PEMBEKUAN TERHADAP MUTU FILLET IKAN PATIN (Pangasius sp.) BEKU
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search