The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of ANALISIS KANDUNGAN KARBOHIDRAT DAN LEMAK MIKROALGA Chlorella pyrenoidosa, Spirulina platensis, Dunaliella salina, DAN Nannochloropsis sp.

Skripsi

ANALISIS KANDUNGAN KARBOHIDRAT DAN LEMAK MIKROALGA Chlorella pyrenoidosa, Spirulina platensis, Dunaliella salina, DAN Nannochloropsis sp.

Pratama, Meka - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan karbohidrat dan lemak mikroalga C. pyrenoidosa, S. platensis, D. salina dan Nannochloropsis sp. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari sampai Juni 2011 di Laboratorium Teknologi Hasil Perikanan, Laboratorium Bersama Perikanan, Laboratorium Budidaya Perairan Program Studi Budidaya Perairan, Fakultas Pertanian dan Laboratorium Bioproses Fakultas Teknik Universitas Sriwijaya. Penelitian ini menggunakan empat spesies mikroalga yakni C. pyrenoidosa, S. platensis, D. salina dan Nannochloropsis sp. dan dilakukan tiga kali ulangan untuk masing-masing mikroalga. Parameter yang diamati adalah bobot kering mikroalga, kandungan glukosa terlarut, kandungan serat dan kandungan lemak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa mikroalga C. pyrenoidosa, S. platensis, D. salina dan Nannochloropsis sp. memiliki nilai kandungan karbohidrat dan lemak yang berbeda-beda. Keempat spesies mikroalga memiliki nilai rerata glukosa terlarut berkisar antara 0,53-1,4% dan memiliki nilai rerata kadar serat berkisar antara 15,32-29,63%. Mikroalga yang memiliki nilai rerata kadar glukosa terlarut tertinggi adalah D. salina, sedangkan mikroalga yang memiliki nilai rerata kadar serat tertinggi adalah C. pyrenoidosa. Keempat spesies mikroalga memiliki nilai rerata lemak yang rendah yakni berkisar antara 0,17-1,63%.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1207000298T81316T813162012Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T813162012
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2012
Collation
xvii, 39 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
579.807
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Mikroalga
Prodi Teknologi Hasil Perikanan
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • ANALISIS KANDUNGAN KARBOHIDRAT DAN LEMAK MIKROALGA Chlorella pyrenoidosa, Spirulina platensis, Dunaliella salina, DAN Nannochloropsis sp.
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search