The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PEMAKAIAN TEPUNG DARAH DENGAN ABSORBANSI LIMBAH PERTANIAN YANG DIFERMENTASIKAN TERHADAP KECERNAAN BAHAN ORGANIK, SERAT KASAR DAN PROTEIN KASAR SECARA IN VITRO

Skripsi

PEMAKAIAN TEPUNG DARAH DENGAN ABSORBANSI LIMBAH PERTANIAN YANG DIFERMENTASIKAN TERHADAP KECERNAAN BAHAN ORGANIK, SERAT KASAR DAN PROTEIN KASAR SECARA IN VITRO

Rivaldi, Fajar - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Kendala dalam pemanfaatan tepung darah sebagai bahan pakan adalah rendahnya daya cerna dan proses pengeringan yang lama.Untuk mengatasi kendala tersebut perlu adanya penerapan teknologi pengolahan seperti fermentasi dan absorbansi, tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui nilai kecernaan bahan organik, kecernaan serat kasar dan kecernaan protein kasar dari tepung darah yang di absorbansi dengan dedak padi dan pelepah sawit serta difermentasi dengan bakteri Bacillus amyloliquefaciens dan Lactobacillus plantarum secara in vitro. Penelitian ini dilaksanakan dari September sampai Oktober 2021 di Labotarium Nutrisi dan Pakan Ternak program studi Peternakan Jurusan Teknologi dan Industri Peternakan Universitas Sriwijaya. Penelitian ini menggunakan metode in-vitro dengan bahan darah, dedak padi, pelepah sawit bakteri Bacillus amyloliquefaciens dan Lactobacillus plantarum. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 3 ulangan. Perlakuan terdiri atas: P0 (rumput raja dan tepung darah), P1 (rumput raja dan tepung darah dengan absorban pelepah sawit difermentasi dengan bakteri Bacillus amyloliquefaciens), P2 (rumput raja dan tepung darah dengan absorban pelepah sawit difermentasi dengan bakteri Lactobacillus plantarum), P3 (rumput raja dan tepung darah dengan absorban dedak padi difermentasi dengan bakteri Bacillus amyloliquefaciens), P4 (rumput raja dan tepung darah dengan dedak padi difermentasi dengan bakteri Lactobacillus plantarumi). Peubah yang diamati meliputi kecernaan bahan organik, kecernaan serat kasar serta kecernaan protein kasar yang dilakukan secara in vitro. Hasil penelitian menunjukan bahwa perlakuan memberikan pengaruh yang nyata (P


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2207001748T72133T721332022Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T721332022
Publisher
Indralaya : Prodi Peternakan, Jurusan Teknologi dan Industri Peternakan, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijay., 2022
Collation
xiii, 32 hlm.; ilus.; 29 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
636.080 7
Content Type
Text
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Prodi Peternakan
produksi ternak dan hasil peternakan
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
MURZ
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PEMAKAIAN TEPUNG DARAH DENGAN ABSORBANSI LIMBAH PERTANIAN YANG DIFERMENTASIKAN TERHADAP KECERNAAN BAHAN ORGANIK, SERAT KASAR DAN PROTEIN KASAR SECARA IN VITRO
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search