The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGARUH PENAMBAHAN NATRIUM KARBONAT DAN NATRIUM SITRAT TERHADAP KARAKTERISTIK SARI BUAH TIMUN SURI YANG BERPOTENSI SEBAGAI MINUMAN ISOTONIK

Skripsi

PENGARUH PENAMBAHAN NATRIUM KARBONAT DAN NATRIUM SITRAT TERHADAP KARAKTERISTIK SARI BUAH TIMUN SURI YANG BERPOTENSI SEBAGAI MINUMAN ISOTONIK

Silaban, Poltak Ricky Fernando - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian adalah untuk mempelajari sifat fisik, kimia, dan sensoris sari buah timun suri yang berpotensi sebagai minuman isotonik dengan penambahan natrium sitrat dan natrium karbonat. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya Indralaya pada bulan September 2010 sampai dengan April 2013. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap Faktorial dengan dua faktor perlakuan: (A) jenis bahan pengatur keasaman yang terdiri dari 2 taraf (natrium karbonat dan natrium sitrat), dan (B) konsentrasi penambahan jenis bahan pengatur keasaman yang terdiri dari 3 taraf (0,05%, 0,1% dan 0,15%). Parameter yang diamati yaitu karakteristik fisik (warna), karakteristik kimia (pH, total padatan terlarut, kadar natrium, dan kadar kalium), serta karakteristik sensoris dengan uji hedonik (warna, aroma dan, rasa). Minuman sari buah timun suri dengan perlakuan A2B2 (natrium sitrat 0,10%) merupakan perlakuan terbaik dengan nilai warna (lightness 57,83% , chroma 17,90 /o, dan hue 87,20 °), pH 4,41, total padatan terlarut 8,20%, kadar natrium 51 mg/L, kadar kalium 94 mg/L, dan sifat sensoris dengan skor kesukaan (warna 2,80 > 3,24 dan rasa 2,72).


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1307001109T78446T784462013Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T784462013
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2013
Collation
xvii, 48 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
641.207
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Minuman ringan--Sari buah timun suri
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENGARUH PENAMBAHAN NATRIUM KARBONAT DAN NATRIUM SITRAT TERHADAP KARAKTERISTIK SARI BUAH TIMUN SURI YANG BERPOTENSI SEBAGAI MINUMAN ISOTONIK
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search