The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of OPTIMASI PEMBUATAN ARSIK IKAN MAS (Cyprinus carpio) DENGAN PENGGUNAAN TEKNOLOGI PRESTO

Skripsi

OPTIMASI PEMBUATAN ARSIK IKAN MAS (Cyprinus carpio) DENGAN PENGGUNAAN TEKNOLOGI PRESTO

Sembiring, Cornelius - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan memperoleh waktu tepat untuk menghasilkan mutu terbaik. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Bioproses Jurusan Teknik Kimia Fakultas Teknik dan Laboratorium Teknologi Hasil Perikanan Program Studi Teknologi Hasil Perikanan Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya yang dimulai pada bulan Juli sampai dengan Agustus 2008. Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini berupa rancangan acak kelompok dengan satu faktor perlakuan dan tiga ulangan (kelompok). Perlakuan adalah waktu pemasakan arsik ikan mas dengan teknologi presto ( 15, 25, 35, 60 menit) dan pengukusan biasa ( 2 jam). Parameter yang diamati adalah sensori ( rasa, aroma dan tekstur) dan proksimat ( kadar air, kadar abu, kadar protein, kadar lemak). Hasil penelitian ini menunjukkan pembuatan arsik ikan mas selama 35 menit menggunakan teknologi presto (autoclave) merupakan waktu optimum. Pemasakan arsik selama 35 menit menghasilkan mutu sensori yang terbaik, menggunakan teknologi presto (autoclave) menghasilkan tekstur yang lebih baik daripada arsik yang diolah dengan pengukusan biasa dan menghasilkan aroma, rasa yang tidak berbeda nyata. Persentase kadar gizi arsik ikan mas yang dimasak dengan Teknologi presto lebih tinggi dibandingkan dengan pengukusan biasa.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0807001153T79177T791772008Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T791772008
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2008
Collation
xvi, 64 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
641.392 07
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknologi Hasil Perikanan
Arsik Ikan Mas
Teknologi Presto
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • OPTIMASI PEMBUATAN ARSIK IKAN MAS (Cyprinus carpio) DENGAN PENGGUNAAN TEKNOLOGI PRESTO
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search