The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK NATA DE SEAWEED (Eucheuma cottonii) DENGAN PERBEDAAN KONSENTRASI RUMPUT LAUT DAN GULA AREN

Skripsi

KARAKTERISTIK NATA DE SEAWEED (Eucheuma cottonii) DENGAN PERBEDAAN KONSENTRASI RUMPUT LAUT DAN GULA AREN

Syukroni, Ikbal - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengunaan konsentrasi rumput laut dan gula aren untuk membuat nata de seaweed terhadap karakteristik nata.. Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 02 Oktober 2012 sampai dengan 26 Desember 2012 di Laboratorium Teknologi Hasil Perikanan, Laboratorium Mikrobiologi Budidaya Perairan, Laboratorium Teknologi Hasil Pertanian dan Laboratorium Bioproses Teknik Kimia Universitas Sriwijaya Indralaya. Rancangan yang digunakan berupa RAK Faktorial dengan dua factor perlakuan yang diulang sebanyak tiga kali. Faktor perlakuan terdiri dari konsentrasi rumput laut (1%, 2%, 3%) dan penambahan gula aren (7.5%, 10%, 12.5%). Parameter yang diamati meliputi rendemen, ketebalan, kekenyalan, kadar air dan kadar serat pangan tidak larut air. Perlakuan gula aren dengan konsentrasi yang meningkat membuat kecendrungan kadar air nata de seaweed semakin menurun sedangkan Perlakuan gula aren dengan konsentrasi yang meningkat membuat kecendrungan serat pangan tidak larut air nata de seaweed semakin naik. Kombinasi perlakuan gula aren 10% dan rumput laut 3% (G2R3) menghasilkan kadar serat tidak larut air tertinggi yaitu 1,89%


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1307001062T79260T792602013Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T792602013
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2013
Collation
xvii, 39 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
664.807
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
teknologi pembuatan makanan
Prodi Teknologi Hasil Perikanan
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK NATA DE SEAWEED (Eucheuma cottonii) DENGAN PERBEDAAN KONSENTRASI RUMPUT LAUT DAN GULA AREN
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search