The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGGUNAAN GARAM, SUKROSA DAN ASAM SITRAT KONSENTRASI RENDAH UNTUK MEMPERTAHANKAN MUTU FILLET IKAN GABUS (Channa striata) YANG DISIMPAN PADA SUHU 4°C

Skripsi

PENGGUNAAN GARAM, SUKROSA DAN ASAM SITRAT KONSENTRASI RENDAH UNTUK MEMPERTAHANKAN MUTU FILLET IKAN GABUS (Channa striata) YANG DISIMPAN PADA SUHU 4°C

Ratnasari, Zainona - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mempertahankan mutu fillet ikan gabus mengetahui pengaruh penambahan larutan garam, sukrosa, asam sitrat konsentrasi rendah dan perbedaan lama penyimpanan terhadap mutu fillet ikan gabus yang disimpan pada suhu 4°C. Penelitian dilaksanakan pada bulan Juni sampai Juli 2013 di Laboratorium Teknologi Hasil Perikanan, Laboratorium Budidaya Perairan, Laboratorium Kimia dan Kesuburan Tanah dan Laboratorium Kimia dan Mikrobiologi Teknologi Hasil Pertanian Universitas Sriwijaya. Rancangan yang digunakan berupa Rancangan Acak Kelompok Faktorial (RAKF) dengan 2 faktor yang diulang sebanyak dua kali. Faktor pertama yaitu perbedaan larutan terdiri dari A0 (kontrol), Al (larutan garam dan sukrosa), A2 (larutan garam, sukrosa, dan jeruk nipis), faktor kedua yaitu lama penyimpanan (B0, B3, B6, B9, B12, B15, B18 dan B21). Parameter yang diamati yaitu WHC, aw, warna, TVB, pH dan TPC. Hasil penelitian menunjukkan bahwa WHC, tfw, TVB, pH dan TPC mengalami kenaikan sedangkan Lightness, Chroma dan Hue mengalami fluktuasi selama penyimpanan. Batas jumlah mikroba yang diizinkan untuk A0 yaitu hari ke-9 (3,9 x 105), Al hari ke-9 (2,9 x 105) sedangkan A2 hingga hari ke-18 (3,9 x 105).


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1407000746T79269T792692014Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T792692014
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2014
Collation
xviii, 107 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
641.307
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknologi Hasil Perikanan
Fillet Ikan Gabus
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENGGUNAAN GARAM, SUKROSA DAN ASAM SITRAT KONSENTRASI RENDAH UNTUK MEMPERTAHANKAN MUTU FILLET IKAN GABUS (Channa striata) YANG DISIMPAN PADA SUHU 4°C
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search