The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORIS SIRUP RUMPUT LAUT Eucheuma cottonii

Skripsi

KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORIS SIRUP RUMPUT LAUT Eucheuma cottonii

Wiseli, Retfi - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Jum sampai dengan Agustus 2007, di Laboratorium Teknologi Hasil Perikanan dan Laboratorium Kimia Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisik dan sensoris sirup rumput laut Eucheuma cottonii. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok dengan satu factor ada tujuh taraf perlakuan yang meliputi penambahan rumput laut Eucheuma cottonii dengan berbagai konsentrasi (0%, 3%, 6%, 9%, 12% dan 15%) dan sirup ABC aroma leci yang ada di pasaran. Masing-masing perlakuan diulang sebanyak tiga kali. Parameter yang diamati adalah analisis fisik meliputi kestabilan suspensi sirup, viskositas, total padatan terlarut, dan evaluasi sensoris menggunakan uji hedonik dan uji pembedaan berpasangan. Uji hedonik terhadap atribut rasa, aroma, dan kenampakan, sedangkan uji pembedaan pasangan terhadap kekentalan sirup. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan rumput laut berpengaruh nyata terhadap nilai kestabilan suspensi sirup, viskositas dan nilai total padatan terlarut terhadap sirup rumput laut. Rumput laut yang paling disukai oleh panelis adalah sirup rumput laut dengan penambahan rumput laut sebesar 15%. Hasil uji pembedaan berpasangan menunjukkan bahwa penambahan rumput laut sebesar 15% sama atau berbeda tidak nyata dengan sirup yang ada di pasaran.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0707001181T79599T795992007Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T795992007
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2007
Collation
xv, 44 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
664.755 07
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Perikanan
Sirup rumput laut
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORIS SIRUP RUMPUT LAUT Eucheuma cottonii
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search