The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK KUE BANGKIT DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UBI JALAR PUTIH (Ipomoea batatas L.) DAN TEPUNG KELAPA MUDA (Cocosnuctferah.)

Skripsi

KARAKTERISTIK KUE BANGKIT DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UBI JALAR PUTIH (Ipomoea batatas L.) DAN TEPUNG KELAPA MUDA (Cocosnuctferah.)

Yumaisah, Yumaisah - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik kue bangkit dengan penambahan tepung ubi jalar putih dan tepung kelapa muda. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian dan Laboratorium Sensoris Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya pada bulan Maret 2012 sampai Juli 2012. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) non factorial dengan faktor perlakuan yaitu penambahan konsentrasi tepung ubi jalar putih dan tepung kelapa muda. Konsentrasi penambahan tepung ubi jalar putih dan tepung kelapa muda yaitu 50% : 0%; 37,5% : 12,5%; 25% : 25%; 12,5% : 37,5% dan 0% : 50%. Masing-masing perlakuan diulang sebanyak 3 kali. Parameter yang diamati pada penelitian ini meliputi karakteristik fisik (tekstur dan wama), karakteristik kimia (kadar air, kadar abu dan kadar serat kasar) dan karakteristik sensoris dengan uji hedonik (warna, aroma, tekstur dan rasa). Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi penambahan tepung ubi jalar putih dan tepung kelapa muda berpengaruh nyata terhadap karakteristik fisik (tekstur), karakteristik kimia (kadar air, kadar abu dan kadar serat kasar) dan karakteristik sensoris (tekstur dan rasa). Perlakuan terbaik kue bangkit yang dihasilkan adalah perlakuan A2 (tepung ubi jalar putih 37,5% dan tepung kelapa muda 12,5%) dengan karakteristik sebagai berikut : tekstur 659,27 gf, lightness 64,20%, chroma 28,80%, hue 66,23°, kadar air 4,85%, kadar abu 1,17%, kadar serat kasar 3,39%. Sementara untuk uji sensoris menunjukan bahwa perlakuan A2 (tepung ubi jalar putih 37,5% dan tepung kelapa muda 12,5%) adalah perlakuan yang disukai panelis dari segi kenampakan (warna) 3,12, aroma 3,12 dan tekstur dengan skor 3,12.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1207001428T78463T784632012Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T784632012
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2012
Collation
xi, 65 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
641.343 07
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Teknologi pembuatan makanan--Kue bangkit
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK KUE BANGKIT DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UBI JALAR PUTIH (Ipomoea batatas L.) DAN TEPUNG KELAPA MUDA (Cocosnuctferah.)
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search