The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORIS MI BASAH DENGAN PENAMBAHAN RUMPUT LAUT Eucheuma cottonii

Skripsi

KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORIS MI BASAH DENGAN PENAMBAHAN RUMPUT LAUT Eucheuma cottonii

Akbar, Thia Oktaviani - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Maret sampai dengan bulan Mei 2007 di Laboratorium Biokimia Hasil Perikanan Program Studi Teknologi Hasil Perikanan Fakultas Pertanian, dan Laboratorium Bioproses Fakultas Teknik Universitas Sriwijaya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik tisik dan sensoris mi basah dengan penambahan rumput laut. Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Kelompok dengan enam perlakuan penambahan rumput laut dengan berbagai konsentrasi (0%, 5%, 10%, 15%, 20% dan 25%). Masing-masing perlakuan diulang sebanyak tiga kali. Parameter yang diamati yaitu analisis fisik (warna dan persentasi dari elongasi mi), analisis proksimat (kadar air, abu, protein, lemak dan karbohidrat) mi basah perlakuan terbaik berdasarkan sifat fisik dan hasil penilaian sensoris. Analisis sensoris (warna, aroma, kekenyalan, tekstur (analisis dalam mulut), dan rasa) dan uji pembedaan pasangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan rumput laut berpengaruh nyata (p>0.05) terhadap nilai elongasi mi sedangkan perlakuan penambahan rumput laut berpengaruh tidak nyata terhadap warna mi basah yang dihasilkan. Mi basah rumput laut yang paling disukai oleh panelis adalah mi basah dengan penambahan rumput laut sebesar 10%, yang memiliki kadar air 50.17%, mineral 2.10%, protein 6.12%, lemak 1.84 dan karbohidrat (by difference) 39.32%.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0707000966T79458T794582007Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T794582007
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2007
Collation
xvi, 53 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
641.543
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Perikanan
Sensoris Mi Basah
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK FISIK DAN SENSORIS MI BASAH DENGAN PENAMBAHAN RUMPUT LAUT Eucheuma cottonii
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search