The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGARUH BEBERAPA KONSENTRASI KROM SEBAGAI BAHAN PENYAMAK TERHADAP KUALITAS SIFAT FISIK KULIT IKAN NILA (Oreochromis niloticus) TERSAMAK

Skripsi

PENGARUH BEBERAPA KONSENTRASI KROM SEBAGAI BAHAN PENYAMAK TERHADAP KUALITAS SIFAT FISIK KULIT IKAN NILA (Oreochromis niloticus) TERSAMAK

Octanella, Mia - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Januari hingga Maret 2007 di Laboratorium Teknologi Hasil Perikanan Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya Indralaya dan Balai Besar Kulit Karet dan Plastik Yogyakarta. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh konsentrasi krom terhadap kualitas sifat fisik kulit ikan nila tersamak. Penelitian ini menggunakan metode rancangan acak kelompok dan tiap perlakuan diulang tiga kali, terdiri dari 3%, 5%, 7% dan 9% krom. Parameter yang diamati pada penelitian ini adalah uji suhu kerut, uji kekuatan tarik, uji kemuluran, uji kekuatan sobek dan uji kelemasan kulit nila tersamak. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi krom memberikan pengaruh nyata terhadap suhu kerut, kekuatan tarik dan kemuluran kulit ikan nila tersamak serta memberikan pengaruh tidak nyata terhadap kekuatan sobek dan kelemasan kulit ikan nila tersamak. Nilai rata-rata suhu kerut kulit ikan nila tersamak adalah antara 88,7°C hingga 95°C, nilai rata-rata kekuatan tarik adalah antara 1.244,26 N/cm2 hingga 2.022,85 N/cm2, nilai rata-rata kemuluran adalah antara 54% hingga 63,33%, nilai rata:rata kekuatan sobek adalah antara 238,92 N/cm hingga 263,96 N/cm dan nilai rata-rata kelemasan adalah antara 5,887 mm hingga 6,367 mm.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0707001351T80015T800152007Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T800152007
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2007
Collation
xv, 49 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
631.530 7
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknologi Hasil Perikanan
Kulit Ikan Nila--Tersamak
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENGARUH BEBERAPA KONSENTRASI KROM SEBAGAI BAHAN PENYAMAK TERHADAP KUALITAS SIFAT FISIK KULIT IKAN NILA (Oreochromis niloticus) TERSAMAK
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search