The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of TEKNIK PENCUCIAN Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus, TOTAL PLATE COUNT (TPC) DAN KANDUNGAN LEMAK PADA UDANG WINDU (Penaeus monodon) DENGAN MENGGUNAKAN GAS CO2 FASE SUPERKRITIS

Skripsi

TEKNIK PENCUCIAN Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus, TOTAL PLATE COUNT (TPC) DAN KANDUNGAN LEMAK PADA UDANG WINDU (Penaeus monodon) DENGAN MENGGUNAKAN GAS CO2 FASE SUPERKRITIS

Hulu, Dian Prima Christiani - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektifitas C02 fase superkritis menurunkan kandungan lemak pada udang, mematikan bakteri Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus dan total kandungan bakteri pada udang segar. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan November 2010 sampai dengan bulan Juni 2011 di Laboratorium Pertanian Pasca Saijana Universitas Sriwijaya, Laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya dan Laboratorium Kesehatan Palembang. Rancangan yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap dengan perlakuan perbedaan lama perendaman. Waktu perendaman udang windu selama 5, 10, 15 dan 20 menit. Hasil dari peneliatian ini menunjukkan bahwa pencucian selama 15 menit dapat mematikan total bakteri, sedangkan bakteri Vibrio cholerae dapat mati total pada lama waktu pencucian 10 menit dan tidak ditemukan adanya Vibrio parahaemolyticus pada sampel. Pencucian tidak berpangaruh terhadap kadar air, tetapi berpengaruh pada kadar abu, kadar protein dan kadar lemak.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1107002142T80282T802822011Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T802822011
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2011
Collation
xiv, 56 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
639.507
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknologi Hasil Perikanan
Pencucian--Udang Windu
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • TEKNIK PENCUCIAN Vibrio cholerae, Vibrio parahaemolyticus, TOTAL PLATE COUNT (TPC) DAN KANDUNGAN LEMAK PADA UDANG WINDU (Penaeus monodon) DENGAN MENGGUNAKAN GAS CO2 FASE SUPERKRITIS
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search