The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PEMBUATAN EDIBLE FILM DARI KOMBINASI SURIMI BELUT SAWAH DAN TAPIOKA

Skripsi

PEMBUATAN EDIBLE FILM DARI KOMBINASI SURIMI BELUT SAWAH DAN TAPIOKA

Ariani, Vemi - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk membuat dan mengetahui karakteristik edible film dari surimi belut sawah dan pati tapioka Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Agustus hingga September 2008 di Laboratorium Teknologi Hasil Perikanan dan Laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian serta Laboratorium Fisika, Laboratorium Dasar Bersama, Universitas Sriwijaya. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Kelompok Faktorial dengan perlakuan terdiri dari konsentrasi surimi belut sawah (4 %, 6 %, dan 8 %) dan konsentrasi tapioka (1 %, 3 %, dan 5 %) sebagai perlakuan dan dilakukan pengulangan sebanyak tiga kali. Parameter yang diamati meliputi ketebalan, kuat tekan, kuat tarik, persen perpanjangan, laju transmisi uap air dan aktivitas air. Hasil penelitian menunjukan bahwa konsentrasi surimi belut sawah, konsentrasi tapioca dan interaksi kedua perlakuan berpengaruh nyata pada taraf uji 5 % terhadap ketebalan, kuat tekan, kuat tarik, persen perpanjangan, laju transmisi uap air dan aktivitas air edible film. Kombinasi konsentrasi surimi belut sawah dan pati tapioka terpilih pada penelitian ini adalah surimi belut sawah dengan konsentrasi 6 % dan tapioka dengan konsentrasi 3 % dengan karakteristik edible film yang dihasilkan yaitu 0,11 untuk ketebalan, 6,51 N/m2 untuk kuat tekan, 10,46 N/m2 untuk kuat tarik, 32 % untuk persen perpanjangan, 6.77 g.m-2 hari-1 untuk laju transmisi uap air dan 0,27 untuk aktivitas air.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0907000045T79883T798832008Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T798832008
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2008
Collation
xvi, 79 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
641.307
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknologi Hasil Perikanan
Edibel Film--Surimi Belut, Tapioka
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PEMBUATAN EDIBLE FILM DARI KOMBINASI SURIMI BELUT SAWAH DAN TAPIOKA
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search