The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK FISIK KULIT IKAN GABUS (Channa striata) TERSAMAK DENGAN BAHAN PENYAMAK KROM

Skripsi

KARAKTERISTIK FISIK KULIT IKAN GABUS (Channa striata) TERSAMAK DENGAN BAHAN PENYAMAK KROM

Supeno, Nenny Pratiwi - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Desember 2006 sampai dengan bulan Januari 2007 di Laboratorium Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya dan Balai Besar Kulit, Karet dan Plastik (BBKKP), Yogyakarta. Penelitian ini bertujuan untuk memanfaatkan kulit ikan gabus {Channa striata) menjadi kulit tersamak dan menentukan konsentrasi bahan penyamak krom yang terbaik dalam menghasilkan kualitas sifat fisik kulit ikan gabus tersamak. Rancangan yang digunakan berupa Rancangan Acak Kelompok, dengan satu faktor perlakuan dan tiga ulangan. Perlakuan adalah penggunaan konsentrasi krom 4%, 6%, 8% dan 10%. Parameter yang diamati adalah kekuatan tarik, kemuluran, kekuatan sobek, kelemasan dan suhu kerut. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan berbagai konsentrasi krom sebagai bahan penyamak kulit ikan gabus berpengaruh nyata terhadap kekuatan tarik, kemuluran, kelemasan dan suhu kerut. Perlakuan terbaik adalah kulit ikan gabus tersamak dengan konsentrasi krom 10% dengan nilai kekuatan tarik 893,064 N/cm2, kemuluran74%, kekuatan sobek 288,239N/cm2, kelemasan 6,5 mm dan suhu kerut 99,333 °C


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0707000578T80135T801352007Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T801352007
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2007
Collation
xvii, 41 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
631.530 7
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Perikanan
Kulit ikan gabus
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK FISIK KULIT IKAN GABUS (Channa striata) TERSAMAK DENGAN BAHAN PENYAMAK KROM
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search