The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK BAKSO KERING DARI IKAN GABUS (Ophiocephallus striatus) DAN IKAN PATIN (Pangasius pangasius) DENGAN PENAMBAHAN TAPIOKA DAN TEPUNG BERAS

Skripsi

KARAKTERISTIK BAKSO KERING DARI IKAN GABUS (Ophiocephallus striatus) DAN IKAN PATIN (Pangasius pangasius) DENGAN PENAMBAHAN TAPIOKA DAN TEPUNG BERAS

Chrisnawati, Marini Metha - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Desember 2005 sampai dengan bulan Mei 2006 di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian Jurusan Teknologi Pertanian, Laboratorium Fitopatologi Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya dan Laboratorium Pengujian dan Pengawasan Mutu Hasil Perikanan Palembang. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari karakteristik bakso kering ikan dari ikan gabus dan ikan patin dengan penambahan tapioka dan tepung beras. Rancangan yang digunakan berupa Rancangan Acak Kelompok Faktorial dengan dua faktor perlakuan dan tiga ulangan. Faktor perlakuan pertama adalah jenis ikan (II dan 12), faktor perlakuan kedua adalah konsentrasi antara tapioka dan tepung beras 100% : 0%, 75% : 25%, 50% : 50%, dan 25% : 75%. Parameter yang diamati meliputi penyerapan air, derajat pengembangan, kekerasan, porositas, kadar air, kadar abu, kadar protein, kadar lemak, uji warna, rasa dan tekstur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jenis ikan dan konsentrasi antara., tapioka dan tepung beras berpengaruh nyata terhadap volume pengembangan, uji kekerasan, ukuran pori-pori, dan kadar air bakso kering ikan yang dihasilkan. Bakso kering ikan yang paling disukai panelis adalah bakso kering rehidrasi dari ikan gabus dengan penambahan 50% tapioka dan 50% tepung beras untuk rasa, sedangkan untuk warna dan tekstur panelis menyukai bakso kering rehidrasi dari ikan patin dengan penambahan 50% tapioka dan 50% tepung beras.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0607001003T79400T794002006Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T794002006
Publisher
Indralaya : Prodi Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2006
Collation
xxi, 125 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
641.692 07
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknologi Hasil Perikanan
Bakso Kering--Ikan Gabus
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK BAKSO KERING DARI IKAN GABUS (Ophiocephallus striatus) DAN IKAN PATIN (Pangasius pangasius) DENGAN PENAMBAHAN TAPIOKA DAN TEPUNG BERAS
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search