The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK KALDU BLOK DARI KEPALA IKAN TENGGIRI (Scomberomorus commersoni) DAN GABUS (Ophiocephallus striatus) DENGAN PENAMBAHAN TAPIOKA

Skripsi

KARAKTERISTIK KALDU BLOK DARI KEPALA IKAN TENGGIRI (Scomberomorus commersoni) DAN GABUS (Ophiocephallus striatus) DENGAN PENAMBAHAN TAPIOKA

Jaya, Fitra Mulia - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian dilaksanakan pada bulan Agustus sampai dengan bulan Februari 2006 di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian Jurusan Teknologi Pertanian Universitas Sriwijaya dan Laboratorium Kimia-Fisika Jurusan Teknik Kimia Politeknik Negeri Sriwijaya. Tujuan penelitian ini adalah tujuan untuk mempelajari karakteristik kaldu blok dari kepala ikan tenggiri dan ikan gabus dengan penambahan konsentrasi tapioka yang berbeda. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang disusun faktorial dengan dua faktor yang terdiri dari dua taraf perlakuan jenis kepala ikan yaitu ikan tenggiri (Al) dan ikan gabus (A2) dan tiga taraf untuk perlakuan konsentrasi tapioka yaitu 10% (BI), 15% (B2) dan 20% (B3). Masing-masing perlakuan diulang sebanyak tiga kali. Hasil penelitian menunjukkan bahwa jenis ikan berpengaruh nyata terhadap kadar abu, kadar protein, kadar lemak dan viskositas kaldu blok kepala ikan yang dihasilkan. Konsentrasi tapioka berpengaruh nyata terhadap kadar air, kadar abu, viskositas dan kecepatan larut kaldu blok kepala ikan yang dihasilkan. Interaksi jenis ikan dan konsentrasi tapioka berpengaruh nyata terhadap kadar abu kaldu blok kepala ikan yang dihasilkan. Kaldu blok kepala ikan yang paling disukai panelis adalah kaldu blok yang terbuat dari kepala ikan gabus dengan konsentrasi tapioca 20% (A2I)3) yang memiliki kadar air 6,92%, kadar abu 5,67%, protein 6,89%, lemak 1,05%, viskositas 2,00 cP, dan kecepatan larut 7,64 menit.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0607000526T79868T798682006Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T798682006
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2006
Collation
xvii, 82 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
641.692 07
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknologi Hasil Perikanan
Kaldu Ikan Tengiri
Tapioka
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK KALDU BLOK DARI KEPALA IKAN TENGGIRI (Scomberomorus commersoni) DAN GABUS (Ophiocephallus striatus) DENGAN PENAMBAHAN TAPIOKA
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search