The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PROPORSI LEMAK DAN PROTEIN PADA MAKANAN YANG DIKOMSUMSI OLEH VEGETARIS DI KOTA PALEMBANG TERHADAP ANGKA KECUKUPAN GIZI

Skripsi

PROPORSI LEMAK DAN PROTEIN PADA MAKANAN YANG DIKOMSUMSI OLEH VEGETARIS DI KOTA PALEMBANG TERHADAP ANGKA KECUKUPAN GIZI

Cipta, Hendra - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Vegetarian adalah salah satu pola makan yang berpantang daging, atau menghindari diri dari makanan yang mengandung nyawa, dan hanya mengkonsumsi sayur-sayuran serta bahan makanan nabati lainnya. Vegetarian dapat dibedakan menjadi 7 golongan yakni vegans, lacto, lacto-ovo, pesto, fluctarian, semivegetarian, dan temporer. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan status gizi masyarakat vegetaris di Kota Palembang dengan jalan memasyarakatkan pola hidup bervegetarian yang sehat serta memberitahukan kepada masyarakat vegetaris mengenai asupan lemak dan protein yang sehat dan seimbang. Penelitian ini bersifat deskriptif yang didukung metode pengambilan data secara cross sectional . Penelitian dilaksanakan di Kota Palembang dengan jumlah sampel 31 orang. Data pada penelitian ini dikumpulkan dengan cara pengisian kuesioner oleh responden dan asupan makanan yang dinilai dengan cara recall 24 jam. Dari 31 orang didapatkan 3 orang yang menganut jenis vegans, 2 orang jenis lacto, 19 orang jenis lacto-ovo, 4 orang jenis pesto, 2 orang jenis semivegetarian, dan 1 orang jenis temporer. Responden perempuan banyak bervegetarian jenis lacto-ovo (38.7%) diikuti juga oleh responden laki-laki (22.5%) yang dominan dianut oleh warga keturunan Cina (77.5%). Responden terbanyak memulai bervegetarian pada rentang usia 11-25 tahun (80.6%) dengan alasan faktor agama dan kesehatan. Selama bervegetarian tersebut responden merasakan manfaatnya antara lain emosi yang stabil (32.6%), pikiran yang jernih (32.6%). Sebagian besar responden (80.6%) tidak merasakan adanya keluhan . Responden umumnya mendapat asupan protein yang lebih dari standar (77.4%) terutama jenis lacto-ovo, hanya 22.6% yang dibawah standar dimana hampir seluruhnya jenis vegans dan lacto. Asupan lemak hampir 96.7 % dibawah standar dan hanya 3.2 % yang diatas standar dari jenis vegetarian pesto . Jadi dapat disimpulkan bahwa responden mendapat asupan protein yang cukup, sedang asupan lemak kurang. Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa konsumsi lemak dari para vegetaris umumnya dibawah standar, sehingga disarankan agar para vegetaris lebih selektif dalam memilih makanan sehingga kecukupan gizi mereka tetap seimbang. Kata kunci: vegetarian, lemak, protein.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0507001282T80476T804762005Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T804762005
Publisher
Palembang : Prodi Pendidikan Dokter, Fakultas Kedokteran Universitas Sriwijaya., 2005
Collation
viii, 61 hlm.: Tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
613.282 07
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Pendidikan Dokter
Vegetaris-Proporsi Makanan
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PROPORSI LEMAK DAN PROTEIN PADA MAKANAN YANG DIKOMSUMSI OLEH VEGETARIS DI KOTA PALEMBANG TERHADAP ANGKA KECUKUPAN GIZI
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search