The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK COOKIES BERAS PUTIH DAN BERAS MERAH DENGAN PENAMBAHAN TEMPE UNTUK ANAK AUTIS

Skripsi

KARAKTERISTIK COOKIES BERAS PUTIH DAN BERAS MERAH DENGAN PENAMBAHAN TEMPE UNTUK ANAK AUTIS

Indriana, Reski - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian ini untuk mengetahui karakteristik cookies beras merah dan beras putih dengan penambahan tempe sebagai makanan ringan untuk anak autis. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian Jurusan Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian dan Laboratorium Biomassa Jurusan Teknik Kimia Fakultas Teknik, Universitas Sriwijaya serta Yayasan Bina Autis Mandiri Palembang pada bulan April sampai Agustus 2010. Metode penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) Faktorial dengan dua faktor, yaitu jenis beras yang terdiri dari dua taraf (Aj : beras putih dan A2 : beras merah) dan konsentrasi penambahan tempe dengan tiga taraf (Bj : 25 %, B2 : 50 %, B3 : 75 %). Parameter yang diamati meliputi derajat pengembangan, tekstur, warna, kadar air, kadar abu, kadar protein, kadar lemak. kadar serat kasar, carbohydrate by difference serta uji sensoris. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan jenis beras berpengaruh nyata terhadap derajat pengembangan, warna dan kadar protein, sedangkan konsentrasi tempe berpengaruh nyata terhadap derajat pengembangan, kadar air dan kadar protein. Interaksi perlakuan jenis beras dan konsentrasi tempe berpengaruh nyata terhadap kadar air. Secara sensoris cookies yang disukai panelis yaitu cookies beras putih dan konsentrasi tempe 25 % atau perlakuan AjB| dengan 6,39 % derajat pengembangan; 611,4 gf tekstur; 72,03 % lightness; 30,3 chroma; 78,00° hue; 2,34 % kadar air; 1,15 % kadar abu; 2,69 % kadar protein; 30,57 % kadar lemak; 14,13 % serat kasar dan 64,29 % carbohydrate by difference


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1007002151T77795T777952010Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T777952010
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2010
Collation
xix, 93 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
664.707
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Tempe
Teknologi Hasil Pertanian
Beras Putih, Beras Merah
Anak Autis
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK COOK1ES BERAS PUTIH DAN BERAS MERAH DENGAN PENAMBAHAN TEMPE UNTUK ANAK AUTIS
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search