The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK TEPUNG KECAMBAH KACANG HIJAU DALAM KEMASAN POLIPROPILEN DAN ALUMINIUM FOIL SELAMA PENYIMPANAN

Skripsi

KARAKTERISTIK TEPUNG KECAMBAH KACANG HIJAU DALAM KEMASAN POLIPROPILEN DAN ALUMINIUM FOIL SELAMA PENYIMPANAN

Sari, Gusten - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian ini adalah mengetahui karakteristik tepung kecambah kacang hijau sebelum dan selama penyimpanan dengan jenis kemasan yang berbeda. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Februari 2008 sampai dengan Juni 2008 di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya, Indralaya. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial dengan 2 perlakuan berupa jenis kemasan (A), lama penyimpanan (B). Percobaan diulang sebanyak tiga kali. Parameter yang diamati meliputi kadar air, kadar abu, volume spesifik, kelarutan, indeks kecoklatan, sudut repos, dan uji mutu hedonik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar air, kadar abu, volume spesifik, kelarutan, indeks kecoklatan, sudut repos, dan uji mutu hedonik berpengaruh nyata terhadap semua perlakuan. Tepung kecambah kacang hijau dengan kemasan Aluminium foil yang disimpan selama 30 hari merupakan perlakuan terbaik selama penyimpanan 30 hari, dengan kadar air 3,75%, kadar abu 3,71%, volume spesifik 1,66 ml/g, kelarutan 1,28 menit, indeks browning 0,47, sudut repos 38,42 dengan perbedaan yang nyata terhadap aroma pada mutu hedonik.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0807000615T77383T773832008Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T773832008
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2008
Collation
xvi, 57 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
631.307
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Perlengkapan Pertanian
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK TEPUNG KECAMBAH KACANG HIJAU DALAM KEMASAN POLIPROPILEN DAN ALUMINIUM FOIL SELAMA PENYIMPANAN
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search