The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of UPAYA MENGURANGI KERUSAKAN BUAH DUKU DENGAN PELAPISAN LILIN LEBAH DAN PENAMBAHAN KALIUM SORBAT

Skripsi

UPAYA MENGURANGI KERUSAKAN BUAH DUKU DENGAN PELAPISAN LILIN LEBAH DAN PENAMBAHAN KALIUM SORBAT

Tupan, Vionika Oktaria - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengurangi kerusakan pasca panen dengan pelapisan lilin lebah dengan penambahan kalium sorbat. Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Pertanian Program Pasca Saijana, Universitas Sriwijaya Bukit Besar, Palembang pada bulan Maret sampai April 2008. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang disusun secara faktorial dengan tiga perlakuan dan tiga ulangan. Perlakuan pertama adalah kondisi buah (duku bertangkai dan duku lepas tangkai) dan perlakuan kedua adalah konsentrasi lilin lebah (6 % dan 8 %). Perlakuan ketiga adalah konsentrasi kalium sorbat (0,25% dan 0,5%). Pengaruh dari perlakuan dilihat dengan mengamati susut bobot, pengamatan visual, kekerasan, total padatan terlarut, kadar asam total, dan kadar vitamin C. Hasil menunjukkan bahwa pencoklatan pada kulit duku bertangkai, pertumbuhan jamur, dan kerusakan buah duku selama penyimpanan dapat dicegah dengan pelapisan lilin lebah 8% dan penambahan kalium sorbat 0,5% sehingga duku dapat disimpan selama 12 hari pada suhu 15�}2°C \persentase pencoklatan kulit yang dihambat coklat sebanyak 61,11% dan persentase kulit pertumbuhan jamur dihambat sebanyak 60%.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0907000241T77095T770952009Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T770952009
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2009
Collation
xvi, 76 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
634.987 07
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknologi Hasil Pertanian
Pengawetan Buah Duku
PElapisan Lilin Lebah, Kalium Sorbat
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • UPAYA MENGURANGI KERUSAKAN BUAH DUKU DENGAN PELAPISAN LILIN LEBAH DAN PENAMBAHAN KALIUM SORBAT
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search