The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGARUH SUHU AWAL SIRUP NATA DE COCO YANG DISIMPAN DALAM KEMASAN POLIETILEN UNTUK MENENTUKAN UMUR SIMPAN (SHELF LIFE)

Skripsi

PENGARUH SUHU AWAL SIRUP NATA DE COCO YANG DISIMPAN DALAM KEMASAN POLIETILEN UNTUK MENENTUKAN UMUR SIMPAN (SHELF LIFE)

Budianto, Wahyu - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu awal sirup nata de coco yang disimpan pada suhu ruang dalam kemasan polietilen (PE) dalam menentukan umur simpan (selflife). Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya Indralaya pada bulan Maret 2011 sampai dengan Juli 2011. Penelitian ini menggunakan metode Extended Storage Studies (ESS) dengan sampel yang terdiri dari 4 taraf perlakuan untuk suhu awal sirup nata de coco yaitu tanpa perlakuan suhu awal (kontrol), suhu awal 60 ±3 °C, suhu awal 70 ±3°C, suhu awal 80 ±3°C dan diulang sebanyak tiga kali. Parameter yang digunakan meliputi uji mutu sensoris, Total Plate Count (TPC), kadar gula total, kadar asam total, dan pH. Hasil penelitian menunjukkan bahwa titik kritis pH kerusakan sirup nata de coco adalah 6,08. Berdasarkan titik kritis pH, masa simpan sirup nata de coco untuk perlakuan kontrol, 60 ± 3°C, 70 ± 3°C, 80±3°C berturut-turut adalah 3 hari, 3,7 hari, 6,29 hari, dan 9,26 hari. Total mikrobia sirup nata de coco pada waktu kadaluwarsa untuk perlakuan kontrol, 60 ± 3°C, 70 ± 3°C, 80 ± 3°C berturut-turut adalah 4,60 log cfu/mL, 7,98 log cfu/mL, 7,86 log cfu/mL, dan 7,80 log cfu/mL.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1107002141T77343T773432011Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T773432011
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2011
Collation
xi1, 50 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
664.107
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Nata de Coco--Kemasan polietilen
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENGARUH SUHU AWAL SIRUP NATA DE COCO YANG DISIMPAN DALAM KEMASAN POLIETILEN UNTUK MENENTUKAN UMUR SIMPAN (SHELF LIFE)
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search