The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA PATI GANYONG (Canna edulis Kerr.) TERMODIFIKASI MENGGUNAKAN PROSES PEMANASAN

Skripsi

KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA PATI GANYONG (Canna edulis Kerr.) TERMODIFIKASI MENGGUNAKAN PROSES PEMANASAN

Setiawan, Hary - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian yang dilakukan adalah untuk mengetahui karakteristik fisik dan kimia dari pati ganyong termodifikasi dengan metode pemanasan. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya, Indralaya pada bulan Juli 2011 sampai dengan November 2011. Penelitian yang dilakukan menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap Faktorial (RALF) dengan 2 (dua) faktor perlakuan dan setiap kombinasi perlakuan diulang sebanyak 3 (tiga) kali. Faktor S adalah waktu pemanasan (30, 60 dan 90 menit) dan faktor T adalah suhu pemanasan (110°C, 120°C dan 130°C). Parameter yang diamati meliputi sifat fisik yaitu warna dan sifat kimia yaitu kadar air, kadar abu, kadar pati, kadar serat dan kadar pati resisten. Hasil penelitian menunjukkan bahwa peningkatan waktu pemanasan berpengaruh nyata terhadap nilai warna b, kadar air, kadar abu dan kadar pati. Peningkatan suhu pemanasan berpengaruh nyata terhadap semua nilai parameter. Interaksi peningkatan waktu pemanasan dan suhu pemanasan berpengaruh nyata terhadap kadar abu pati resisten tipe III ganyong. Perlakuan SiT3 (waktu pemanasan 30 menit dan suhu pemanasan 130°C) merupakan perlakuan terbaik dengan sifat fisik warna dengan nilai lightness 70,47%, warna a 5,37% dan warna b 13,77%, sifat kimia (kadar air 3,37%, kadar abu 1,02%, kadar serat pangan 10,51%, kadar pati 17,39% dan kadar pati resisten 36,93%).


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1207000299T77228T772282012Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T772282012
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2012
Collation
xviii, 57 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
571.207
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Fisiologi Tumbuhan
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA PATI GANYONG (Canna edulis Kerr.) TERMODIFIKASI MENGGUNAKAN PROSES PEMANASAN
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search