The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENENTUAN UMUR SIMPAN LEMPOK DURIAN DENGAN BERBAGAI JENIS KEMASAN MENGGUNAKAN METODE Accelerated Shelf Life Test (ASLT)

Skripsi

PENENTUAN UMUR SIMPAN LEMPOK DURIAN DENGAN BERBAGAI JENIS KEMASAN MENGGUNAKAN METODE Accelerated Shelf Life Test (ASLT)

Satria, Citra - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui umur simpan lempok durian ukuran kecil (bite size) yang dikemas dengan menggunakan berbagai jenis kemasan. Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya, Indralaya dimulai bulan November 2006 sampai September 2007. Penelitian ini menggunakan metode Accelerate Shelf Life Test (ASLT) dan RAL (Rancangan Acak Lengkap) dengan 4 perlakuan. Masing-masing perlakuan diulang sebanyak 3 kali. Perlakuan menggunakan empat kemasan, yaitu kertas perkamen, Alumunium foil, foil dan wrapping serta plastik wraping. Parameter yang dianalisa adalah kadar asam lemak bebas, kadar air, total jamur dan pengamatan sensoris. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lempok durian yang dikemas dengan empat jenis kemasan berpengaruh nyata terhadap karakteristik dari lempok durian selama penyimpanan. Lempok durian yang dikemas dengan kertas perkamen dapat meningkatkan umur simpan lempok durian menjadi 191 hari, lempok durian yang dikemas dengan alumunium foil bisa meningkatkan umur simpan lempok durian menjadi 113 hari, lempok durian yang dikemas dengan alumunium foil dan wrapping dapat meningkatkan umur simpan lempok durian menjadi 122 hari, lempok durian yang dikemas dengan wrapping dapat meningkatkan umur simpan lempok durian menjadi 33 hari. Perlakuan terbaik adalah perlakuan lempok durian yang dikemas dengan perkamen karena dapat meningkatkan umur simpan lempok durian menjadi 191 hari.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0707001365T77084T770842007Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T770842007
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2007
Collation
xvii, 47 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
634.407
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Buah-buahan--Durian
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENENTUAN UMUR SIMPAN LEMPOK DURIAN DENGAN BERBAGAI JENIS KEMASAN MENGGUNAKAN METODE Accelerated Shelf Life Test (ASLT)
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search