The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of HUBUNGAN SUHU DAN LAMA PERENDAMAN DENGAN KARAKTERISTIK FISIK BIJI, RENDEMEN DAN LAJU PEMISAHAN SUSU KEDELAI SECARA SENTRIFUGASI

Skripsi

HUBUNGAN SUHU DAN LAMA PERENDAMAN DENGAN KARAKTERISTIK FISIK BIJI, RENDEMEN DAN LAJU PEMISAHAN SUSU KEDELAI SECARA SENTRIFUGASI

Hutapea, Mickael Jonathan - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan lama perendaman dan suhu perendaman terhadap rendemen susu kedelai. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Biosistem dan Laboratorium Kimia Hasil Pertanian Jurusan Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya. Penelitian ini menggunakan metode deskripsi melalui pengamatan, penyajian secara tabulasi dan grafik yang terdiri dari 2 faktor perlakuan yaitu faktor A (lama perendaman) dan faktor B (suhu perendaman). Masing-masing faktor perlakuan terdiri dari 3 taraf. Parameter yang diamati pada penelitian ini adalah pertambahan bobot biji kedelai, pertambahan volume biji kedelai, dan tekstur biji kedelai. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa lama perendaman dan suhu perendaman dapat meningkatkan persentase rendemen dan laju pemisahan secara sentrifugasi. Perendaman selama 12 jam dapat meningkatkan persentase rendemen, yang dalam penelitian ini sampai 76,90 %. Perendaman dengan suhu 54 °C dapat meningkatkan persentase rendemen sampai 76,82 %. Laju pemisahan tertinggi adalah 11,08 g/s.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1207001422T76016T760162012Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T760162012
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknik Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2012
Collation
xvi, 39 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
633.307
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknik Pertanian
Tumbuhan Biji-bijian--Kacang kedelai
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • HUBUNGAN SUHU DAN LAMA PERENDAMAN DENGAN KARAKTERISTIK FISIK BIJI, RENDEMEN DAN LAJU PEMISAHAN SUSU KEDELAI SECARA SENTRIFUGASI
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search