The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENILAIAN UJI SENSORIS DAN SIFAT FISIK EDIBLE FILM KOMPOSIT

Skripsi

PENILAIAN UJI SENSORIS DAN SIFAT FISIK EDIBLE FILM KOMPOSIT

Rini, Citra Siwi Gusti Juwita - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik edible film berbahan dasar pati ganyong mumi dengan penambahan protein dari ekstrak surimi dan ekstrak gambir. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Juni hingga Oktober 2010 di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian dan Laboratorium Mikrobiologi Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan factor perlakuan terdiri dari konsentrasi ekstrak surimi (2 %, 4 %, dan 6 %) dan konsentrasi ekstrak gambir (2 %, 3 %, dan 4 %) dan dilakukan pengulangan sebanyak tiga kali. Parameter yang diamati meliputi ketebalan, warna, persen perpanjangan, uji mikroba dan uji organoleptik. Hasil penelitian menunjukan bahwa konsentrasi ekstrak surimi, konsentrasi ekstrak gambir dan interaksi kedua perlakuan berpengaruh nyata pada taraf uji 5 % terhadap ketebalan edible film. Penambahan ekstrak gambir dimaksudkan agar edible film yang dihasilkan dapat memiliki sifat anti mikroba walaupun berdasarkan uji mikroba dengan metode sumuran menunjukkan hasil yang negatif. Perlakuan A2B1 (4 % ekstrak surimi, 2 % ekstrak gambir) dengan karakteristik ketebalan 0,227 mm, Lightness 51,77 %, Chroma 26,20 %, Hue 48,97°, Persen perpanjangan sebesar 76,67 % dan untuk skor hedonik, perlakuan ini disukai oleh panelis merupakan perlakuan yang terpilih pada penelitian ini dan karakteristiknya sudah termasuk ke dalam JIS (Japanese Industrial Standart).


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1107000232T76351T763512011Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T763512011
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2011
Collation
xvi, 47 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
635.940 7
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknik Pertanian
Pengembangbiakan Tanaman Hias
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENILAIAN UJI SENSORIS DAN SIFAT FISIK EDIBLE FILM KOMPOSIT
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search