The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI BUBUK DAUN SIRSAK (Annona muricata Linn.)

Skripsi

KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI BUBUK DAUN SIRSAK (Annona muricata Linn.)

Rakopa, Angga Aditya - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa karakteristik fisik, kimia dan aktivitas antibakteri bubuk daun sirsak dengan metode pengeringan dan varietas yang berbeda. Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian dan Mikrobiologi Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya, Indralaya, Sumatera Selatan pada bulan April sampai dengan Desember 2011. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) dengan dua faktor perlakuan. Setiap kombinasi perlakuan diulang sebanyak tiga kali. Faktor pertama varietas sirsak (Aj = sirsak varietas ratu dan A2 = sirsak varietas irisan) dan faktor kedua metode pengeringan (Bo = daun segar, Bj = oven 50°C dan B2 = pengeringanginan). Parameter yang diamati adalah kadar air, total fenol, aktivitas antioksidan, warna (lightness, chroma dan hue) dan aktivitas antibakteri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan varietas sirsak berpengaruh nyata terhadap kadar air dan warna (lightness, chroma dan hue), sedangkan perlakuan metode pengeringan berpengaruh nyata terhadap kadar air, total fenol, aktivitas antioksidan dan warna (lightness, chroma dan hue). terdapat pada perlakuan A1B1 (Sirsak varietas ratu dengan pengeringan oven suhu 50°C) dengan nilai kadar air (9,57%), total fenol (182,97 mg/L), aktivitas antioksidan Perlakuan terbaik (85,60%), warna (lightness 49,33%, chroma 17,50%, hue 128,97°) dan memiliki aktivitas antibakteri terhadap Staphylococcus aureus.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1207000020T76214T762142012Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T762142012
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2012
Collation
xvi, 55 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
638.570 7
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Karakteristik fisik pertanian
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI BUBUK DAUN SIRSAK (Annona muricata Linn.)
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search