The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK MINUMAN SARI DAUN CINCAU HIJAU (Premna oblongifolia Merr) DENGAN PENAMBAHAN ASAM SITRAT

Skripsi

KARAKTERISTIK MINUMAN SARI DAUN CINCAU HIJAU (Premna oblongifolia Merr) DENGAN PENAMBAHAN ASAM SITRAT

Santoso, Muhsin Dwi - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik minuman sari daun hijau (.Premna oblongifolia Merr) dengan penambahan asam sitrat, menggunakan rancangan acak kelompok faktorial dengan dua faktor perlakuan dan masing-masing perlakuan diulang sebanyak tiga kali. Perlakuan pertama yaitu konsentrasi asam-sitrat dan perlakuan kedua konsentrasi daun cincau. Parameter diamati meliputi pH, viskositas, total fenol, stabilitas, warna dan uji cincau Penelitian organoleptik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan berbagai macam konsentrasi asam sitrat berpengaruh nyata terhadap pH, viskositas, dan total fenol tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap warna dan stabilitas. Penggunaan konsentrasi daun cincau hijau berpengaruh nyata terhadap viskositas tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap pH, total fenol, stabilitas, dan warna. Interaksi antara konsentrasi asam sitrat dan konsentrasi daun cincau hijau berpengaruh nyata terhadap viskositas. Perlakuan A3B1 (asam sitrat 0,30% dengan daun cincau 6%) merupakan perlakuan terbaik untuk minuman sari daun cincau hijau, hal ini berdasarkan pada uji fenol, viskositas, dan stabilitas. Hasil uji organoleptic menunjukkan bahwa panelis menyukai perlakuan A2B2 ( Asam sitrat 0,2% dengan daun cincau 0,7%) untuk aroma dan warna, sedangkan pada rasa panelis cenderung menyukai perlakuan A,B2 ( Asam sitrat 0,1% dengan daun cincau 7%). Minuman sari daun cincau hijau mempunyai stabilitas yang baik karena tidak adanya endapan.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0907001437T76326T763262009Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T763262009
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2009
Collation
xvi, 52 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
583.907
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Minuman--Daun cincau
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK MINUMAN SARI DAUN CINCAU HIJAU (Premna oblongifolia Merr) DENGAN PENAMBAHAN ASAM SITRAT
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search