The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK PINDAH PANAS PADA PROSES PENGGORENGAN KERUPUK KEMPLANG

Skripsi

KARAKTERISTIK PINDAH PANAS PADA PROSES PENGGORENGAN KERUPUK KEMPLANG

Kurniati, Fitri - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mempelajari mekanisme perpindahan panas yang terjadi pada proses penggorengan kerupuk kemplang. Penelitian ini dilaksanakan di Jurusan Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya Indralaya. Pelaksanaan penelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei 2008 sampai dengan Desember 2009. Metode kerja yang dilakukan penulis pada penelitian ini adalah dengan metode numerik finite difference (beda hingga) melalui pengukuran dan perhitungan langsung pada variabel-variabel pindah panas dan pencatatan data primer serta sekunder berupa studi pustaka yang berkaitan dengan pelaksanaan penelitian. Data dianalisa dengan menggunakan pendekatan matematis. Hasil penelitian menunjukan bahwa dalam proses pindah panas untuk penggorengan kerupuk kemplang, dengan konduktivitas panas (k) kerupuk kemplang sebesar 0,544 W/m K, dan diffusivitas panas (a) sebesar 1,107 x 10*6 m2/s, dan pindah panas yang terjadi satu dimensi dapat dinyatakan dengan persamaan : d2T dT = 0,903 d2z dt Parameter pengamatan adalah suhu minyak (T«,), suhu bahan (Tout and Tin), waktu penggorengan (t) dan variabel-variabel pindah panas yang meliputi konduktivitas panas (k), koefisien konveksi (h), panas spesifik (cp), dan massa jenis (P). Hasil penelitian menunjukkan bahwa karakteristik dari pindah panas dapat mempengaruhi laju pindah panas yang akan masuk ke dalam kerupuk kemplang, sehingga akan mempengaruhi distribusi suhu pada saat penggorengan


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0907000930T73529T735292009Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T735292009
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknik Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2009
Collation
xix, 75 hlm.: Ilus., tab.; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
641.770 7
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Teknik Pertanian
Penggorengan Krupuk Kemplang
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
HALIM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK PINDAH PANAS PADA PROSES PENGGORENGAN KERUPUK KEMPLANG
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search